Приготовь просто и вкусно!
фаршированный запеченный батон

Фаршированный запеченный батон

Рада приветствовать вас в моем кулинарном блоге. Когда хочется чего-то необычного, я предпочитаю экспериментировать — так рождаются вкусные и простые блюда. Когда-то давно я делала фаршированные батоны с разными мясными и рыбными начинками, но теперь решила приготовить фаршированный запеченный батон с грибами и сыром. Не полезно, но жутко вкусно. 😛 😉

Возьмём:

  • батон,
  • два свареных вкрутую яйца,
  • 1 небольшую головку репчатого лука,
  • примерно 200 гр грибов (можно замороженных, а можно свежих),
  • примерно 80 гр твёрдого сыра.

У меня как-то случилось так, что батон в холодильнике (а без холодильника он бы просто заплесневел в нашей жаре) залежался и никак не съедался. В итоге появился сытный завтрак, и батон ухомячился практически целиком. Потому что по закону «кулинарного Архимеда» батон фаршированный исчезает гораздо быстрее батона обыкновенного. 😀

Итак, первым делом, если у вас не оказалось вареных куриных яиц, быстренько, за пять минут, варим парочку и охлаждаем.

Тем временем очищаем луковицу, режем меленько и обжариваем на масле (я брала сливочное, но сгодится и растительное), потом добавляем грибы (предварительно тоже помытые и нарезаные) и тушим до готовности (пока не выпарится лишняя жидкость).

Фаршированный запеченный батон

Отставляем грибы остывать. Приступаем к батону: его нужно аккуратно освободить от мякоти. Для этого я разрезала батон напополам, хотя можно было поступить более экзотичным образом: от каждой стороны батона отрезать концы и ножом вырезать сердцевину, работая с каждой стороны. 😉

Фаршированный запеченный батон

В общем, не важно как, важно получить вот такое ложе для начинки, как на фото. 😉 У меня вышло две половинки батона.

Мякиш батона можно замочить в небольшом количестве молока, если хотите получить начинку мягкую, сочную и более кремообразную. А если слишком мягкая начинка вас не интересует, то поступаем проще — мякиш чуть крошим и смешиваем с остальными ингредиентами, без предварительной замочки в молоке.

Фаршированный запеченный батон

Когда яйца и грибы остыли, собираем начинку в одной миске: перемешиваем грибы, натертый на крупной тёрке сыр, порубленые яйца и батонный мякиш.

Для пикантности можно добавить дольку чеснока или какие-нибудь приправы, но нам с сыном понравилось и так.

Затем этой массой начиняем плотненько батон.

Фаршированный запеченный батон

Конечно, вариантов начинки может быть масса: можно не добавлять яйца или сыр, можно вместо грибов взять консервированную или замороженную (обжаренную перед приготовлением) фасоль, в общем, советую экспериментировать. 😉

Складываем половинки батона (если вы разрезали его) и заворачиваем в фольгу.

Фаршированный запеченный батон

Далее ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Собственно, на этом процесс готовки окончен. Когда фаршированный батон чуть подзапечется, у него появится небольшая хрустящая корочка снизу и сочная начинка внутри. Подавать тёпленьким, нарезав предварительно порционными кусочками, со сладким чаем.

фаршированный запеченный батон

Приятного утра.

Фаршированный запеченный батон


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced батон, яйцо, сыр, грибы, лук
Price:

Directions:
Вкусный завтрак - фаршированный запеченный батон ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

  1. Хех, когда-то делала я такой, только с ветчиной, было вкусненько. Но что правда, то правда, съедается за раз!!! ))))

    1. Раньше и я делала с ветчиной, и даже "селёдку в батоне" — вкусно. Но сейчас я не могу есть ни мясо, ни рыбу. 🙂 Так что экспериментируем с продуктами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности