Как приготовить смузи
Приветствую всех случайно или специально зашедших в мой блог «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня я решила записать в своей кулинарной книге рецепт смузи, единственный понравившийся всем безоговорочно моим домочадцам. Как приготовить смузи и что это вообще такое — я расскажу далее. 😉
Для начала отмечу, что смузи — это отличный способ вкусно позавтракать. Мы с сыном иногда любим похрустеть воздушной пшеницей вприкуску с густым напитком из смешанных в блендере фруктов и зелени. Обычно в смузи добавляют ягоды и кусочки льда, сока или молока. Но мы, попробовав разные виды смузи, решили остановиться на том, который я опишу ниже.
Возьмём:
- 1 банан;
- лист свежего салата;
- две веточки петрушки;
- 3 см стебля сельдерея;
- сок половины апельсина;
- вода.
На самом деле, чем мне нравится смузи — готовится буквально 5 минут. И подавать нужно сразу после приготовления! Овощи и зелень предварительно нужно тщательно вымыть.
Затем в ёмкость для взбивания (в моем комплекте с блендером от «Цептер» шёл и стакан для коктейлей, который я успешно использую для приготовления смузи) складываем веточки петрушки, очищенный стебель сельдерея…
Банан очистить от шкурки и разрезать на 3-4 части (так проще будет блендеру «сработать»).
Добавляю лист салата и, разрезав апельсин на половинки, выдавливаю с помощью ножа из половинки сок апельсина.
Получается примерно вот такая картинка. 🙂 Запускаю блендер и взбиваю до однородной консистенции.
Происходит это очень быстро. Но получившийся смузи очень густой для нас. Поэтому обычно я добавляю 2/3 стакана чистой холодной воды и еще немного взбиваю.
Перелить получившийся смузи в стаканы и подавать с трубочкой сразу после приготовления!
Заряд вкуса и витаминов гарантирован! 😉
До новых встреч в моем кулинарном блоге!
Да! Это мой любимый рецепт! Еще со шпинатом тоже люблю!
Шпинат добавляешь к этим же ингредиентам или другие берешь? 😉
По-разному… У меня может не быть сельдерея или салата… Но петрушка с укропом почти всегда есть ))) И апельсинового сока побольше )))