Роллы с омлетом и огурцом
Доброго здоровья всем посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Года два назад я рассказывала, как приготовить роллы в домашних условиях. Но поскольку тот рецепт был с сёмгой, то недавно решила я приготовить роллы с омлетом и огурцом. Получилось нежно, сытно и вкусно.
Возьмём:
- отварной рис,
- два яйца,
- 20 мл молока,
- свежий огурец,
- пару-тройку листов нори (морской капусты для суши и роллов),
- соевый соус понадобится для подачи роллов к столу.
Для начала нужно заранее отварить рис, чтобы к моменту приготовления роллов с омлетом и огурцом он уже остыл.

Можно брать специальный рис для суши, а можно немного схитрить — отварить обычный круглозёрный рис в чуть большем количестве воды и чуть подольше, чем варим обычно. Единственное, что важно помнить: рис при варке не солить.
Для приготовления омлета нужно взбить два яйца и примерно 20 (можно немного меньше) мл молока до однородной консистенции. Разогреть сковороду маленького диаметра (не больше 16 см) с небольшим количеством растительного масла. Вылить омлетную смесь и поджарить на среднем огне. Когда низ хорошо «прихватится», перевернуть на другую сторону — совсем как когда печем блины или оладушки. 😉
Вот такой красавчик должен получиться в итоге, примерно сантиметр толщиной.
Далее моем свежий огурец и нарезаем его длинными пластиками-полосками.
На этом подготовительный этап завершен. Приступаем к сборке роллов.
Основной процесс я уже показывала ранее, так что теперь рассказываю менее подробно. На столе раскладываем бамбуковую подкладку, на которую кладем лист нори рифленой стороной кверху. На него выкладываем плотненьким не толстым слоем рис, сверху полоску омлета, и полоску огурца. Примерно так…
Начинаем сворачивать ролл, туго прижимая бамбуковое полотно.
В этот раз я положила риса не на 2/3 поверхности морской капусты, а примерно на половину. Нам с сыном так больше нравится — больше ощущается вкус нори.
Продолжаем туго скручивать нори, пока не получится «колбаска».
Ножом, смоченным в холодной воде, разрезаем «колбаску» ровно поровну.
Красиво, правда же? 😉
И потом режем на равные части, шириной не более сантиметра. Получается приличная кучка роллов.
Хотя справедливости ради отмечу, что я и тут не устояла от эксперимента. 😀
Поэтому в одну «колбаску» закрутила дополнительно пару кусочков сладкого красного перца. Вот так.
И надо отметить, вышло тоже очень неплохо!
Главное, сытно и очень вкусно. Не забудьте подать соевый соус к этим отличным роллам с омлетом и огурцом.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Золотые ручки )))
Никогда не пробовала такое делать.
Да и в кафе один раз в жизни суши-роллы заказывали — не понравилось
А с чем брали роллы, Ирэна?
Я покупные пару раз всего ела, чаще делаю сама — мои мне нравятся. И сыну, кстати, тоже. 😀
Не помню уже. С огурцом или авокадо, наверное..