Приготовь просто и вкусно!
роллы с омлетом и огурцом

Роллы с омлетом и огурцом

Доброго здоровья всем посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Года два назад я рассказывала, как приготовить роллы в домашних условиях. Но поскольку тот рецепт был с сёмгой, то недавно решила я приготовить роллы с омлетом и огурцом. Получилось нежно, сытно и вкусно.

Возьмём:

  • отварной рис,
  • два яйца,
  • 20 мл молока,
  • свежий огурец,
  • пару-тройку листов нори (морской капусты для суши и роллов),
  • соевый соус понадобится для подачи роллов к столу.

Для начала нужно заранее отварить рис, чтобы к моменту приготовления роллов с омлетом и огурцом он уже остыл.

рис для роллов домашнего приготовления
здесь у меня большая порция риса, для сегодняшнего рецепта можно взять всего половину стакана сырого риса и сварить — будет достаточно

Можно брать специальный рис для суши, а можно немного схитрить — отварить обычный круглозёрный рис в чуть большем количестве воды и чуть подольше, чем варим обычно. Единственное, что важно помнить: рис при варке не солить.

Для приготовления омлета нужно взбить два яйца и примерно 20 (можно немного меньше) мл молока до однородной консистенции. Разогреть сковороду маленького диаметра (не больше 16 см) с небольшим количеством растительного масла. Вылить омлетную смесь и поджарить на среднем огне. Когда низ хорошо «прихватится», перевернуть на другую сторону — совсем как когда печем блины или оладушки. 😉

роллы с омлетом и огурцом

Вот такой красавчик должен получиться в итоге, примерно сантиметр толщиной.

Далее моем свежий огурец и нарезаем его длинными пластиками-полосками.

На этом подготовительный этап завершен. Приступаем к сборке роллов.

Основной процесс я уже показывала ранее, так что теперь рассказываю менее подробно. На столе раскладываем бамбуковую подкладку, на которую кладем лист нори рифленой стороной кверху. На него выкладываем плотненьким не толстым слоем рис, сверху полоску омлета, и полоску огурца. Примерно так…

роллы с омлетом и огурцом

Начинаем сворачивать ролл, туго прижимая бамбуковое полотно.

роллы с омлетом и огурцом

В этот раз я положила риса не на 2/3 поверхности морской капусты, а примерно на половину. Нам с сыном так больше нравится — больше ощущается вкус нори.

Продолжаем туго скручивать нори, пока не получится «колбаска».

роллы с омлетом и огурцом

Ножом, смоченным в холодной воде, разрезаем «колбаску» ровно поровну.

роллы с омлетом и огурцом

Красиво, правда же? 😉

И потом режем на равные части, шириной не более сантиметра. Получается приличная кучка роллов.

роллы с омлетом и огурцом

Хотя справедливости ради отмечу, что я и тут не устояла от эксперимента. 😀

Поэтому в одну «колбаску» закрутила дополнительно пару кусочков сладкого красного перца. Вот так.

роллы с омлетом и огурцом

И надо отметить, вышло тоже очень неплохо!

роллы с омлетом и огурцом

Главное, сытно и очень вкусно. Не забудьте подать соевый соус к этим отличным роллам с омлетом и огурцом.

роллы с омлетом и огурцом

Приятного аппетита и до новых встреч.

Роллы с омлетом и огурцом


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced молоко, яйцо, рис, морская капуста для роллов, огурец
Price:

Directions:
Приготовить роллы с омлетом и огурцом в домашних условиях совсем легко ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

3 комментария

  1. Золотые ручки )))

    Никогда не пробовала такое делать.

    Да и в кафе один раз в жизни суши-роллы заказывали — не понравилось

    1. А с чем брали роллы, Ирэна? 

      Я покупные пару раз всего ела, чаще делаю сама — мои мне нравятся. И сыну, кстати, тоже. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности