Салат из свежей капусты с крабовыми палочками
Приветствую всех случайно или специально заглянувших в мой кулинарный блог! На днях я что-то вспомнила детство, когда продуктов особенно не было, и в те годы праздничным салатом на нашем столе был простейший салат из свежей капусты с крабовыми палочками. Причём, палочек всегда было раза в три меньше, чем капусты, но этот салат я всегда любила. Потом на долгое время забыла про него, а недавно смотрела на лежащие в холодильнике без дела полкочана капусты и подумала: «А почему бы и не сделать этот давно забытый салат?» Моим мужчинам он понравился, кстати. 😉
Возьмём:
- примерно 300 грамм свежей капусты;
- 200 грамм крабовых палочек;
- банку сладкой кукурузы;
- один большой свежий огурец;
- майонез или сметану для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом нужно разморозить при комнатной температуре крабовые палочки. Обычно, пока я тру капусту, крабовые палочки уже готовы. Мелко шинкуем капусту (я, конечно же, пользуюсь для этого любимой и незаменимой теркой для овощей) в глубокую ёмкость.
Далее нужно посолить капустку и хорошенько помять её руками. Прямо вот не жалея силушки! 😉 Чем лучше помнёте, тем вкуснее и сочнее будет салатик из капусты и крабовых палочек.
Затем на той же тёрке для овощей, сменив насадку, я тру свежий огурец. Если у вас нет этой чудесной тёрки, непременно советую её купить (шучу), просто нарежьте свежий огурец тонкими брусочками.
Открываем банку сладкой кукурузы, сливаем воду и высыпаем кукурузу в миску к капусте и огурчикам.
Нарезаем крабовые палочки произвольно — обычно я режу «кружочками», но можно развернуть размороженные палочки и порезать их полосками, как я это делала в рецепте другого моего салата с крабовыми палочками.
Всё перемешать и заправить майонезом или сметаной.
Можно немного дать салату с капустой и крабовыми палочками настояться, а можно подавать сразу к столу.
Всем хорошего аппетита и доброго здоровья!
о, вот чудно, спасибо что напомнили мне этот рецепт! зашла читать про другой рецепт, но увидела анонс этого салата и не смогла удержаться — у вас интересный блог, подписываюсь!
Благодарю! Рада, что вам нравятся мои рецепты. 🙂