Сырные палочки в духовке
Добра всем, заглянувшим в кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно». Очередной любопытный рецепт из категории «суперпросто». Не берусь утверждать, что это прямо супервкусно, но для разнообразия и в качестве здоровой альтернативы вредным чипсам — самое то. Советую приготовить сырные палочки в духовке, тем более, что ингредиенты для них нужны самые простые.
Возьмём:
- 100 гр овсяных хлопьев (у меня были «5 злаков, но можно брать только овсяные);
- 80 гр муки;
- 40 гр сливочного масла;
- 100 мл молока;
- примерно 100 гр любого сыра («Голландский», «Российский» и т.п.);
- специи по желанию.
В глубокой миске смешать тонкие овсяные хлопья, муку, специи (хотя лично я обхожусь без них, потому что сырные палочки предназначены и ребёнку тоже), примерно четверть чайной ложки соли.
Далее добавить размягчённое сливочное масло и натёртый на крупной тёрке сыр.
Вариант приготовления:
Если сырные палочки готовите только для взрослых, можно поэкспериментировать с «добавками»: например, внести в тесто острый перец, смесь пяти перцев, паприку, выдавить зубчик чеснока…
Далее влить половину молока (50 мл), перемешать.
Если тесто получается сухим, постепенно вливать ещё молока. Если получится слишком жидким — стоит добавить немного муки или хлопьев. Важно сформировать тесто в нетугой шар, который потом предстоит раскатывать скалкой.
Включить духовку разогреваться на 190°С.
На подсыпанном мукой столе раскатать пласт толщиной не более полусантиметра. И нарезать его полосками.
Одного этого замеса у меня хватает на один противень из духовки размером 29 х 36 см.
Выложить полоски на пергамент. Если хотите, чтобы они получились более золотистого цвета, смажьте сырные палочки растительным маслом и отправляйте в разогретую духовку. Примерно минут на 10-15.
Как палочки станут золотистыми — пора вынимать и остужать.
Мы с сыном попробовали горяченькую — тоже вкусно. Но лучше всё-таки подавать остывшие сырные палочки.
Прекрасное дополнение к супам, бульонам и просто полезный перекус.
Всем здоровья и вкусных, простых рецептов!
Наверняка, получается очень вкусно. Я как то готовила, только вот никогда овсяные хлопья не использовала. Очень интересно, спасибо за идею.
Ну не фигасе придумка!!!!