Приготовь просто и вкусно!
сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке

Добра всем, заглянувшим в кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно». Очередной любопытный рецепт из категории «суперпросто». Не берусь утверждать, что это прямо супервкусно, но для разнообразия и в качестве здоровой альтернативы вредным чипсам — самое то. Советую приготовить сырные палочки в духовке, тем более, что ингредиенты для них нужны самые простые.

Возьмём:

  • 100 гр овсяных хлопьев (у меня были «5 злаков, но можно брать только овсяные);
  • 80 гр муки;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • примерно 100 гр любого сыра («Голландский», «Российский» и т.п.);
  • специи по желанию.

В глубокой миске смешать тонкие овсяные хлопья, муку, специи (хотя лично я обхожусь без них, потому что сырные палочки предназначены и ребёнку тоже), примерно четверть чайной ложки соли.

сырные палочки в духовке

Далее добавить размягчённое сливочное масло и натёртый на крупной тёрке сыр.

сырные палочки в духовке

Вариант приготовления:

Если сырные палочки готовите только для взрослых, можно поэкспериментировать с «добавками»: например, внести в тесто острый перец, смесь пяти перцев, паприку, выдавить зубчик чеснока…

Далее влить половину молока (50 мл), перемешать.

сырные палочки в духовке

Если тесто получается сухим, постепенно вливать ещё молока. Если получится слишком жидким — стоит добавить немного муки или хлопьев. Важно сформировать тесто в нетугой шар, который потом предстоит раскатывать скалкой.

Включить духовку разогреваться на 190°С.

На подсыпанном мукой столе раскатать пласт толщиной не более полусантиметра. И нарезать его полосками.

сырные палочки в духовке

Одного этого замеса у меня хватает на один противень из духовки размером 29 х 36 см.

сырные палочки в духовке

Выложить полоски на пергамент. Если хотите, чтобы они получились более золотистого цвета, смажьте сырные палочки растительным маслом и отправляйте в разогретую духовку. Примерно минут на 10-15.

Как палочки станут золотистыми — пора вынимать и остужать.

сырные палочки в духовке

Мы с сыном попробовали горяченькую — тоже вкусно. Но лучше всё-таки подавать остывшие сырные палочки.

Прекрасное дополнение к супам, бульонам и просто полезный перекус.

сырные палочки в духовке

Всем здоровья и вкусных, простых рецептов!

Сырные палочки в духовке


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced сыр, мука, овсяные хлопья, молоко, сливочное масло
Price:

Directions:
Пошаговый рецепт приготовления сырных палочек в духовке ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

  1. Наверняка, получается очень вкусно. Я как то готовила, только вот никогда овсяные хлопья не использовала. Очень интересно, спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.