Приготовь просто и вкусно!
постный смузи из черной смородины

Постный смузи из черной смородины

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Приготовь просто и вкусно»! Великий Пост продолжается уже четвёртую неделю и потому основной упор делаю сейчас именно на постные рецепты. В этом году тоже решила держать Пост, так что проблема завтраков стоит передо мной особенно актуально. 

Судите сами: обычная яичница или омлет со шпинатом, овсяноблин, панкейки (рецепт, кстати, надо будет по окончании Поста выложить!) молочные каши и йогурты — всё это отпадает, потому что содержит «запрещённые в Пост» продукты. Поэтому приходится искать варианты — делать постные овощные омлетыфруктовые смузи, манную кашу без молока или экспериментировать с веганскими рецептами.

И вот сегодня просто великолепный, на мой вкус, постный смузи из черной смородины.

Возьмём:

  • стакан замороженной черной смородины;
  • горстку замороженной жимолости (опционально);
  • штук 10-13 фиников;
  • горсточку любых орехов (в моём варианте были кешью и пара грецких);
  • примерно 1/2 стакана воды.

Первым делом нужно будет накануне вечером замочить орехи в воде.

постный смузи из черной смородины

Делается это для улучшения вкусовых качеств орехов и для удаления из них ненужных нашему организму компонентов. 😉

Утром слить воду, промыть орехи. Можно их сразу отправить в стакан для взбивания смузи, а можно сначала пропустить через кофемолку.

постный смузи из черной смородины

Финики очистить от косточек и на минут 10 залить кипятком. Затем убрать жёсткие шкурки и также отправить в стакан для взбивания смузи.

Я сначала взбила орехи и финики, чтобы получилась более однородная масса.

постный смузи из черной смородины

Можно сразу добавить смородину и начать взбивать.

Варианты приготовления

Вместо чёрной смородины можно брать жимолость, клюкву, красную смородину, малину — любую ягоду, в принципе. Единственное, если ягода слишком кислая, потребуется больше фиников или подсластитель (типа стевии или мёда).

постный смузи из черной смородины

В этот раз я добавила горстку жимолости и неполный стакан смородины.

Ягодно-финиковая смесь будет очень густой, поэтому почти сразу вливаем воду и продолжаем методично взбивать, добиваясь нужной вам консистенции.

Я не люблю слишком густые и слишком жидкие смузи, поэтому у меня нечто среднее. Если хотите погуще — добавляйте меньше воды, если нравится пожиже — вливайте воды больше. 😉

постный смузи из черной смородины

Раскладываем готовый смузи по красивым бокалам и можно подавать. 😉

На наш с сыном вкус сладости хватило и, вопреки ожиданиям, кислоты от смородины было не много. Всего в меру.

В свой смузи я ещё добавила немного семян чиа, а сыну просто положила пару замороженных ягодок для красоты.

постный смузи из черной смородины

Собственно — постный смузи из черной смородины готов к употреблению!

Очень вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак.

Всем постящимся — легкого Поста, а всем остальным — хороших дней и вкусных завтраков!

Постный смузи из черной смородины


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced черная смородина, финики, орехи, вода
Price:

Directions:
Как приготовить вкусный постный смузи из черной смородины ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности