Приготовь просто и вкусно!
салат из помидоров с адыгейским сыром

Салат из помидоров с адыгейским сыром

Приветствую всех постоянных читателей и посетителей моего кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Не знаю, у кого как, но у нас каждую осень возникает одна и та же проблема — что делать с помидорами, которые вырастают в количестве «некуда девать». Безусловно, дачные овощи очень вкусные, ароматные и «мясистые», но не будешь же есть целыми днями одни помидоры. Поэтому каждый год ищу варианты приготовления их так, чтобы они не надоедали.

В семейном меню прочно закрепились рецепты помидоров в слоёном тесте, салата из помидоров с сыром и салата из помидоров с крекерами. Если не пробовали их — советую. 😉 А сегодня не менее вкусный рецепт салата из помидоров с адыгейским сыром и нутом.

Возьмём:

  • 3 средне-крупных помидора;
  • примерно 150 гр адыгейского сыра;
  • 2/3 стакана сырого нута;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • специи (смесь острых перцев, паприка).

Первым делом потребуется замочить в воде на пару часов нут.

салат из помидоров с адыгейским сыром

Далее нужно отварить набухшие зёрна в подсолёной воде в течение часа-полутора.

Важно

Нут относится к бобовым, которые могут при употреблении давать неприятные реакции в желудке и кишечнике. Поэтому советую для любых бобовых (фасоль, горох, нут) использовать «двухэтапную» варку: после первого закипания засечь 15-20 минут, по истечении которых слить воду, промыть бобы, налить свежей воды, подсолить и теперь варить до готовности.

Когда нут сварится, слить воду и оставить его остывать.

салат из помидоров с адыгейским сыром

Теперь можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для салата.

Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде.

салат из помидоров с адыгейским сыром

При обжаривании важно следить, чтобы сыр не пережаривался, нужно помешивать, переворачивать кусочки. Когда сыр зарумянится, снять с плиты, посыпать смесью молотых перцев и оставить остывать.

Помидоры моем, удаляем семечки и мякоть режем кубиками в салатник.

салат из помидоров с адыгейским сыром

Почему нужно удалить семечки из помидоров? Всё просто — они дают слишком много лишней влаги. В данном салате она совершенно ни к чему. Как вариант, можно взять мелкие помидорки-черри, тогда вынимать семечки, думаю, не потребуется.

Помидоры также посыпаем смесью молотых перцев, паприкой или любыми другими специями, которые вы любите.

Далее остывшие нут и адыгейский сыр смешиваем в салатнике с помидорами и двумя столовыми ложками майонеза.

салат из помидоров с адыгейским сыром

Конечно, как и большинству салатов, блюду нужно время, чтобы настояться. 😉

салат из помидоров с адыгейским сыром

Ну хотя бы полчасика. 🙂

салат из помидоров с адыгейским сыром

Уверена, такой салат из помидоров с адыгейским сыром — отличное дополнение к любому основному блюду. Хотя и в качестве самостоятельного тоже подойдёт. В меру сочно, сытно, почти полезно (особенно, если возьмёте домашний майонез 😉 ), и не сложно в приготовлении.

Полагаю, для сторонников правильного питания, майонезная заправка покажется кощунством. Предлагаю попробовать такой вариант: перемешать до однородной смеси пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек оливкового (нерафинированного) масла и, по желанию, горошинку «васаби». Я бы и сама сделала с таким соусом, но как назло кончилось оливковое масло. Так что это в следующий раз. 😉

Приятного аппетита!

Салат из помидоров с адыгейским сыром


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced помидоры, нут, майонез, адыгейский сыр
Price:

Directions:
Простой и сытный салат из помидоров с адыгейским сыром ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности