Приготовь просто и вкусно!
мягкий творог в домашних условиях

Мягкий творог в домашних условиях

Доброго здоровья всем! Ещё совсем недавно лично для меня сделать творог из молока в домашних условиях было чем-то из разряда фантастики. Когда подруга рассказывала, как она готовит мягкий творог, я выпадала «в осадок» на фразе «процедить через марлечку». 😀 Но время шло, и однажды, выбирая другой подруге подарок, наткнулась на интересную штуковину, согласно рекламе которой сделать мягкий творог будет проще простого.

Да-да. Я решилась и заказала. Учитывая нелюбовь моего сына к творогу, пришлось долго (то есть не слишком часто) проводить эксперименты, но теперь для меня тоже сделать мягкий творог в домашних условиях — дело всего лишь получаса времени. Причём, из них моё непосредственное участие занимает от силы минут пять.

Как так? Всё просто.

К набору для приготовления творога Cheese Making (Bradex) прилагается подробнейшая инструкция, следуя которой вы получите отличный результат.

Вот эта чудо-чаша: глубокая миска, сито и силиконовая крышка.

мягкий творог в домашних условиях-ёмкость

Для приготовления 200-250 граммов творога потребуется 900 мл молока и примерно 200 мл кефира.

Кстати:

Можно делать творог на молоке с натуральным йогуртом или с использованием лимонного сока, или с уксусом — результат будет каждый раз разный, так что пробовать стоит разные варианты

В чаше сделана метка, до которой должно быть налито молоко. В моём случае этот объём вместе с кефиром.

мягкий творог в домашних условиях

Чаша с молоком и кефиром нагревается в микроволновке в течение 12-14 минут.

мягкий творог в домашних условиях

Когда время истекло, достать ёмкость. Если вы нагревали молоко с кефиром, то нужно просто перемешать смесь и дать ей остыть в течение получаса. А если выбрали створаживать лимонным соком или уксусом (тогда без кефира), перемешать молоко и добавить кислоту. Оставить остывать.

Далее ставим в раковину глубокую миску, в неё прилагаемое к чаше зелёное сито и выливаем туда створоженное молоко.

мягкий творог в домашних условиях

мягкий творог в домашних условиях

В инструкции предлагается выливать сыворотку в раковину, но я такого попустительства к свежим продуктам просто не могу допустить.

мягкий творог в домашних условиях

Сыворотку можно перелить в стеклянную посуду или иную ёмкость, а потом использовать для выпечки (вкусные рецепты на сыворотке ещё появятся на страницах моего кулинарного блога 😉 ) или приготовления смузи, а зелёное ситечко ставим обратно в белую чашу и накрываем силиконовой крышкой.

мягкий творог в домашних условиях

Убираем в холодильник на пару часов. И вуаля.

мягкий творог в домашних условиях

Мягкий творог в домашних условиях готов.

мягкий творог в домашних условиях

На заметку:

по консистенции творог получается различным — если створаживание происходит с кефиром, то творог ближе к адыгейскому сыру (как раз такой на фото выше); а если створаживать лимонным соком, то получится очень мягкий творог, ближе к рикотте

Лично мне такой вариант приготовления мягкого творога в домашних условиях нравится, потому что не нужно возиться с марлечками, подвешивать не понятно куда, и можно не бояться, что пересушишь творог.

Конечно, выход мягкого творога получается небольшой — порядка 200-250 грамм, зато это полностью свежий, натуральный продукт, который в магазине будет стоить под 200 рублей.

Пара особенностей приготовления мягкого творога в чаше

От качества молока зависит многое, именно поэтому использовать нужно молоко натуральное, с коротким сроком годности и не менее 3,2 процентов жирности.

Во время отделения сыворотки часть её лучше оставить в сите, то есть слив массу, сразу переставить сито в чашу и убрать в холодильник, тогда творог не будет излишне сухим.

Экспериментируя с добавками для створаживания и временем нагрева молочной смеси можно получать на выходе разный по качеству творог. А добавляя соль, зелень или иные овощи, получать полноценные закуски.

Например, такой творог отлично подойдёт для закуски из творога с зеленью или фаршированных сладких перцев. 😉

http://prigotovprosto.ru/wp-content/uploads/2018/08/мягкий-творог-в-домашних-условиях.jpg


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced молоко, кефир
Price:

Directions:
Простой способ приготовить мягкий творог в домашних условиях ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.