Приготовь просто и вкусно!
закуска из творога с зеленью

Закуска из творога с зеленью

Здрав будь каждый сюда входящий! Рада видеть вас на своем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я опять готовлю блюдо из творога. Мой годовалый сын уже не так неприхотлив в еде, как ещё полгода назад, а потому мне приходится находить новые рецепты, способные удивить маленького гурмана. Хотя, самым главным гурманом в нашей семье всё-таки остается папа. И когда я впервые приготовила эту закуску из творога с зеленью, он был в полном восторге, назвав это блюдо праздничным…

Возьмём:

  • 0,5 кг творога
  • по пучку свежей зелени (примерно 20-25 грамм) тархуна, мяты, петрушки, укропа, базилика (вообще, я так мыслю, подойдут любые ароматные травки, которые в вашей семье любят)
  • примерно 250 грамм твёрдого сыра
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1-2 зубчика чеснока
  • В качестве соуса: сметана или кетчуп

Делается эта закуска очень быстро, особенно при условии наличия у вас блендера или кухонного комбайна…

Скажу сразу, что в этот раз мне захотелось сделать закуску из творога с зеленью поароматнее, а потому я взяла всех травок по 45-50 грамм.

тархун-мята-укроп

Кроме того, я взяла три зубчика чеснока.

закуска из творога с зеленью и чесноком

Маленький секрет:

если вы не хотите после употребления этой закуски дышать «чесночным змием», настоятельно рекомендую вынимать из серединки каждого зубчика сердцевину. Во-первых, он создает этот стойкий запах изо рта, а во-вторых, тогда это блюдо можно будет употреблять и людям, страдающим заболеваниями желудка (конечно, с осторожностью).

Для начала нужно перебрать зелень, удалив ненужный мусор и мокрые, подвявшие, листики. Я делаю это, параллельно промывая тархун, мяту, укроп и петрушку. В этот раз вместо петрушки я использовала базилик.

Я предварительно зелень нарезала, но можно было обойтись и без этого этапа, сразу опустив веточки в ёмкость, туда же выжать через чеснокодавилку чеснок, добавить соль и взбить блендером.

Натереть на мелкой терке твердый сыр. У нас самый твердый из продающихся – это пармезан.

Примерно 50 граммов натираем на мелкой терке и добавляем к зеленой массе.

закуска из творога с зеленью

Немного прокрутить опять блендером. Добавить творог.

закуска из творога с зеленью

Дальше нужно тщательно всё перемешать до однородной массы…

закуска из творога с зеленью

Оставшийся сыр натираем на разделочной доске на мелкой терке — так удобнее будет обваливать шарики для закуски из творога с зеленью

Формируем из получившейся творожно-зеленой массы шарики и обваливаем их  в тертом сыре.

закуска из творога с зеленью

Обычно я складываю получившиеся шарики в пластиковый контейнер и убираю в холодильник примерно часа на два-три. Хотя, если не терпится, можно есть сразу.

закуска из творога с зеленью

Всего из полкилограмма творога у меня получилось 22 средних по размеру шарика… Отмечу, что этого количества нашей семье из двух взрослых и одного малюсенького едока хватит на 3-4 «подхода», потому что блюдо довольно сытное и много его не съешь.

Теперь расскажу, как подавать эту закуску из творога и зелени

Со сметаной это будет такой традиционный вкус. Очень нежный и яркий за счет зелени.

Но с кетчупом (я не люблю кетчуп в принципе, считаю его вредной едой и всё такое… но на крайний случай, если вы заботливая хозяйка, возможно, вы сами делаете томатный соус… 😉 ) это сочетание будет просто взрывом. Я сначала тоже не поверила, когда прочитала в рекомендации к этому блюду совет попробовать с кетчупом. Но когда попробовала, поняла, что да… Это достойная альтернатива сметане.

закуска из творога с зеленью

Так что, готовьте, пробуйте и оставляйте ваши комментарии, понравилась ли вам эта необычная закуска из творога и зелени?

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

3 комментария

    1. Евгешка, Ирэна, вы как договорились прямо! 🙂
      Спасибо за комплимент рецепту. Он, действительно, стОящий. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности