Приготовь просто и вкусно!
баклажанный паштет

Баклажанный паштет

Привет всем, заглянувшим в мой кулинарный блог! Делюсь новым, поразившим меня, рецептом вкусной, полезной и удивительно простой в приготовлении закуски — баклажанный паштет

На самом деле давненько хотелось чего-то необычного, мягкого. На паштеты в магазинах заглядывалась, но они меня не вдохновляют. И тут попался рецепт баклажанного паштета. Правда, я его приготовила с небольшими изменениями и получился прекрасный вариант для перекуса даже в постные дни! 😉

Возьмём:

  • два средних баклажана;
  • 200 гр тофу или соевого белка;
  • головку репчатого лука;
  • растительное масло для жарки.

Состав паштета прост почти так же, как и сам процесс приготовления. 😉

Начать лучше с запекания баклажанов — вымыть, отрезать плодоножку, посыпать любимыми специями и слегка солью, замотать в фольгу и отправить в духовку на минут 40 при температуре 200 градусов.

баклажанный паштет

Для проверки готовности баклажанов можно использовать зубочистку. Только будьте осторожны — под фольгой горячий пар!

Пока баклажаны остывают, можно заняться тофу и луком.

Почистить лук, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Если вы готовите баклажанный паштет не в Пост, можно использовать топлёное или обычное сливочное масло 😉

баклажанный паштет

Выложить лук в глубокую ёмкость, а на той же сковороде обжарить с двух сторон пластины тофу.

Я нарезала их достаточно толсто (чуть больше полусантиметра) и длинно, потому что потом они всё равно будут измельчены блендером.

баклажанный паштет

Масла не доливала, кстати. 😉

Не постный вариант блюда

можно приготовить баклажанный паштет без тофу — тогда понадобится отварить вкрутую 3-4 яйца и взбить баклажаны с ними

Теперь, пока остывает лук и тофу, снимаем с баклажанов кожицу. Затем всё складываем в ёмкость для взбивания блендером: лук, тофу и баклажаны.

баклажанный паштет

Далее всё совсем просто — включаем блендер и делаем всю массу однородной. 😉

Добавляем по вкусу соль, перец и ещё специй.

баклажанный паштет

Перемешиваем тщательно и всё! Готов вкуснейший баклажанный паштет с тофу.

баклажанный паштет

У меня не оказалось ни листочка зелени в этот раз, чтобы украсить свой полезный бутерброд с хрустящим овсяным снеком. Но можете поверить, он бы необычайно вкусный. И, может, я уже забыла вкус настоящего паштета, но баклажанный паштет мне показался на вкус вполне похожим на печёночный. 😉

Приятного аппетита!

Баклажанный паштет


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced баклажаны, репчатый лук, тофу
Price:

Directions:
Рецепт приготовления постного баклажанного паштета ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.