Приготовь просто и вкусно!
Приготовим филе трески в духовке

Приготовим филе трески в духовке

Вновь я рада приветствовать всех любителей просто готовить и вкусно покушать! :) Сегодняшний мой рецепт будет с рыбой — моя семья не соблюдает Великий Пост, а потому я готовлю иногда некоторые блюда специально для них. Хотя, есть в календаре Поста и такие дни, когда рыба разрешена для употребления. И этот рецепт филе трески в духовке подойдет как нельзя кстати! Потому что раньше я готовила это простое блюдо и мы все с удовольствием наслаждались его вкусом…

Возьмём:

  • около 500 гр. филе трески (у меня было замороженное);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • сыр для запекания (в Пост исключить).

Достаньте филе из морозилки и оставьте немного оттаивать, пока будете заниматься подготовкой овощей.

приготовить филе трески в духовке

Очищенные лук и морковь удобным для вас способом измельчите (как всегда я пользуюсь своей любимой теркой для овощей, которая делает это быстро и аккуратно).

Налейте в сковороду немного растительного масла, прогрейте и обжаривайте сначала лук, затем добавляйте к луку морковь.

Пока они жарятся на среднем огне, вымойте и очистите от семечек сладкий перец. Нарежьте его произвольными кубиками. Добавьте к луку и моркови. Не забывайте помешивать!

приготовить филе трески в духовке

С помидора постарайтесь снять кожицу (легко это сделать, обдав предварительно помидор кипятком), и нарежьте тоже кубиками. Добавьте к овощам и продолжая помешивать, тушите до полуготовности перца. Посолите и поперчите овощи по своему вкусу.

Пока овощи тушатся, нарежьте филе трески и выложите в один слой в форму для запекания.

приготовить филе трески в духовке

Я нарезала длинными пластиками, потому что в процессе приготовления они «распадутся» на более мелкие кусочки, ведь филе довольно неоднородное.

Включите духовку разогреваться на 180°С.

Чуть присолите сверху рыбное филе и поперчите. Затем сверху на него выкладывайте ровным слоем тушеные овощи, распределяя их по всей поверхности филе трески.

приготовить филе трески в духовке

Поставьте форму для запекания с филе трески в духовку и запекайте примерно минут 25. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке — если, конечно, вы хотите его добавить к этому блюду. Но гарантирую, что и без сыра будет очень вкусно!

Минут через 25 посыпьте филе трески под овощами тёртым сыром и подержите еще минуты три в духовке. На этом можно поставить точку в процессе приготовления филе трески в духовке, и перейти к процессу употребления этого необычного и приятного блюда. 😉

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

  1. Отличный рецепт! Спасибо за такое необычное сочетание. Я готовила филе минтая под такой овощной заливкой тоже получиось вкусно.

  2. Прекрасно всё получилось! Правда я готовила не из трески, а из тилапии. Но тоже было вкусно очень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.