Салат из авокадо и семги
Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно!» После праздничных застолий нередко хочется готовить меньше, проще и быстрее. Сегодня я расскажу об одном салате, он не будет таким уж простым по ингредиентам, но обещаю, что приготовить его можно будет крайне быстро. Нас ожидает знакомство с калорийным, сытным, но вместе с тем удивительно свежим салатом из авокадо и семги. Это раньше авокадо был каким-то странным заморским фруктом, который мы и понятия не имели, как приготовить… А сейчас в наших супермаркетах он на прилавках практически круглый год, так что не грех иногда себя и побаловать полезными салатами.
Возьмем:
- 1 спелый авокадо (у меня, кстати, он был не такой уж спелый — средней, скажем, спелости, потому что очень спелый авокадо можно ложкой есть);
- 1 свежий большой огурец;
- примерно 100 гр филе подкопченной семги;
- пучок листьев салата;
- примерно 10 гр кедровых орехов (прямо маленькая жменька);
- соль, специи по вкусу;
- оливковое масло нерафинированное.
Для начала нужно вымыть и очистить от шкурки авокадо, нарезать его мелкими кубиками. Свежий огурец вымыть, нарезать четверть-дольками (ну, или как вашей душе будет угодно 😉 ).
Затем нужно меленько нарезать филе семги . У нас в магазинах филе семги продается в вакуумных упаковках по 250 грамм. Такое филе легко снимается с кожи и отделяется от костей. Помните, что в салате должно быть только чистое филе…
Совет:
Если у вас нет под рукой семги, можно взять любую красную подкопченную рыбу, или же попробовать вариант с другим видом рыбы и сообщить мне в комментариях о результате вашего эксперимента 😉
Затем нужно вымыть листья салата, хорошенько стряхнуть с них воду, и прямо руками порвать в миску с салатом из авокадо и семги…
Засыпаем горсточку кедровых орешков (можно, в общем-то, обойтись и без них, но, поверьте мне, с ними будет гораздо вкуснее). Далее по своему вкусу солим, перчим. Не увлекайтесь слишком большим разнообразием приправ, иначе потеряется сам вкус салата…
Поливаем все нерафинированным оливковым маслом и перемешиваем. Всё, салат из авокадо и семги готов к подаче и употреблению! 😉
Приятного аппетита!
Да, не такой простой салатик получается…
Ну, если иметь в виду приготовление — тут как раз он простой. 🙂 А ингредиенты, согласна… Не будешь каждый день такой готовить.
Обожаю авокадо! Сегодня сделала салат по вашему рецепту — прекрасно получилось! Спасибо, записала в кулинарную книгу. 😉