Вкусная кета в духовке
Приветствую всех случайно или специально зашедших в мой блог «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня мой рецепт из рыбы расскажет всем интересующимся, как приготовить вкусную кету в духовке. Я вообще люблю готовить в духовке, потому что там меньше масла и мороки требуется. А этот рецепт хорош особенно, когда вы купили в супермаркете уже чищенную и порезанную на кусочки кету. Хотя, если вы не ленивые хозяйка или хозяин, можете справиться с этой рыбкой и сами, то дешевле, конечно, купить целую кету и самостоятельно её почистить и порезать на стейки. Тем более, что конкретно в этом рецепте я не заморачиваюсь отделением рыбного филе от костей. Готовлю «как есть». 😉
Возьмем:
- 6-7 кусочков свежемороженной кеты;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- два яйца;
- примерно 250 грамм майонеза или сметаны;
- соль, специи — по вкусу.
Если у вас, как и у меня уже чищенная и порезанная порционно кета, то просто сполосните её водой и укладывайте в противень для запекания. Мазать противень маслом не нужно. 😉
Если же вы купили целую рыбину, придется сначала снять с неё чешую, вынуть внутренности, и только потом резать порционно и укладывать в противень.
Очищенный лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь натираем на крупной терке. Я упрощаю себе жизнь, натирая и лук, и морковь на терке для овощей. 😉
Сверху рыбы выкладываем слой резаного лука…
Солим, перчим по вкусу. Я обычно солю и перчю рыбу, а овощи только чуть-чуть присаливаю.
В отдельной миске смешиваем яйца и майонез (или сметану).
Заливаем получившимся соусом рыбу под овощами и отправляем в духовку на 180 градусов.
Готовиться кета в духовке будет минут 40. Если духовка заранее разогрета, то, возможно, уложитесь в 25-30 минут.
Этап готового блюда у меня не получилось снять, но зато есть фото варианта сервировки. Вкусная кета в духовке готова и ждёт едоков. 😉
Рыбка получается сочная, вкусная и с рисом — самое то!
Приятного аппетита!
Интересно, а если взять другую рыбу? Какой будет результат? Например, у меня селедка лежит в морозилке, как думаете?..
Добрый день. Честно говоря, не знаю, как насчет другой рыбы. 🙂
Если взять подобную кете — горбушу, сёмгу, кижуч — будет вкусно. Белорыбицу — не знаю, не пробовала. 🙂 С селедкой у меня есть другой вкусный рецепт — вот этот 😉