Приготовь просто и вкусно!
гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Приветствую всех в блоге «Приготовь просто и вкусно»! Как-то раз я приготовила гречневую лапшу, но большого восторга она не вызвала. А потом мне попался любопытный рецепт гречневой лапши с овощами, приготовив которую, поняла: просто я не правильно её готовила. 😀

Возьмём:

  • пару пучков гречневой лапши;
  • примерно 350 гр замороженных овощей (в моём случае взяла поровну от двух смесей: из горошка, моркови, стручковой фасоли и из цветной капусты и брокколи);
  • небольшую головку репчатого лука;
  • 150 гр тофу или соевого белка;
  • соевый соус;
  • немного растительного масла для жарки овощей.

Приготовление блюда лучше начать с обжарки тофу и овощей. Но поставить воду в кастрюльке для варки гречневой лапши на конфорку уже можно.

У нас такая лапша продаётся, перевязанная пучками, но каждый производитель делает разную их толщину. Обычно для одного раза хватает одного-двух пучков (у меня полтора 😉 ).

Гречневая лапша с овощами

Кусочки тофу обжарить на сухой сковороде, в самом конце припудрив любыми приправами, которые вам больше всего нравятся, или только слегка присолить.

Гречневая лапша с овощами

В моём случае тофу обжаривался на сухой сковороде, а потом я влила пару ложек соевого соуса.

К слову:

вместо тофу в качестве белковой составляющей можно также отдельно обжарить кусочками адыгейский сыр; отварить перепелиные или куриные яйца

Жарится тофу очень быстро, поэтому сковородку убираем в сторонку, а на разогретую конфорку ставим сковороду для овощей. Лучше, если она будет поглубже, потому что потом к овощам будет добавляться гречневая лапша. 😉

Очищенный и порезанный кубиками репчатый лук слегка обжарить в растительном или сливочном масле.

Гречневая лапша с овощами

Затем добавить замороженную капусту (я в этот раз добавила брокколи и цветную, но можно взять только один вид капусты) и включить конфорку, на которую ставили воду для варки гречневой лапши.

Гречневая лапша с овощами

Потушить капусту под крышкой минут 10, а потом добавить смесь из горошка, кукурузы и моркови. Перемешать и потушить под крышкой ещё минут 5, периодически помешивая.

Гречневая лапша с овощами

Тем временем, вода в кастрюле уже должна закипеть и нужно отправить туда гречневую лапшу.

Гречневая лапша с овощами

Варится лапша очень быстро, после закипания буквально 3-5 минут. Если её переварить, будет совсем не вкусно…

В сковородке с овощами, судя по всему, уже всё готово. Потому солим, перчим, добавляем соевый соус.

Гречневая лапша с овощами

Перемешиваем, регулируем вкус. Затем, слив воду с гречневой лапши (конечно, убедитесь, что она уже готова, попробовав её), выложить лапшу к овощам.

Гречневая лапша с овощами

Перемешать и на небольшом огне дать немного потушиться, буквально минуты три-пять.

Подавать, украсив овощи и лапшу кусочками тофу.

гречневая лапша с овощами

Сытное, вкусное (чем больше овощей, тем гречневая лапша вкуснее!) блюдо готово! И, кстати, его можно употреблять тем, кто соблюдает Великий Пост. Хоть он ещё и не скоро — в 2019 году Великий Пост проходит с 11 марта по 27  апреля. 😉

Гречневая лапша с овощами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced гречневая лапша, смесь замороженных овощей, соевый соус
Price:

Directions:
Гречневая лапша с овощами - простое, сытное и вкусное блюдо на каждый день ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.