Как пожарить картошку с баклажанами
Здравствуйте, дорогие кулинары! После небольшого перерыва вновь продолжаю вещание в своем кулинарном блоге. Осень — благодарное время, овощи во всем своем многообразии так и просятся на плиту. Сегодня делюсь с вами простейшим и довольно вкусным рецептом — и опять с баклажанами. Ну, просто этот рецепт просто меня очень порадовал, и поэтому хочется, чтобы все порадовались тоже. Если вы не знаете, что приготовить с баклажанами — пожарьте с ними картошечку! Если вы любите блюда-сюрпризы, когда на вкус продукты отличаются от тех, из чего приготовлены, то это блюдо как раз предоставит вам такую возможность. 😉
Возьмём:
- примерно 500 гр свежего картофеля;
- два-три баклажана;
- большую головку репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- базилик, укроп, смесь перцев, соль.
Самую главную ноту этому блюду из картошки с баклажанами придают, конечно, специи. У меня не было свежего базилика под рукой, но, на мой вкус, тут отлично «работают» и сушеный, и замороженный базилик и укроп… 😉 Так что, экспериментируйте.
Для начала подготовительный этап: чистим картофель, лук.
Нарезаем крупными полукружками картофель. Баклажан режем такими же полукругами и обильно посыпаем солью. Пусть постоит, чтобы вышла лишняя горечь.
Полукольцами нарезаем лук…
Ставим сковороду на максимальный огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло и высыпаем картофель. Чем меньше будете мешать карфтошечку, тем более зажаристая она получится. Крышкой не накрываем!
Минут 10 обжариваем картофель, за это время 1-2 раза можно перемешать.
Затем добавляем лук. С баклажанов смываем соль, сцеживаем, чтобы жидкость не попала в сковороду. Добавляем к картошке и луку, огонь убавляем — у меня максимальная цифра «6», я убираю до «4». Ориентируйтесь по своей плите.
И накрываем крышкой.
Далее тушим-жарим до готовности. В самом конце добавляем перец, базилик, укроп, любую вообще зелень, если есть желание. И соль — по вкусу.
Получается отличный и сытный ужин с ароматом грибов. 😉 Хотя на самом деле — это всего лишь жареная картошка с баклажанами.
Кстати, для тех, кому нежелательно употреблять жареную пищу, вполне могут попробовать приготовить это блюдо в духовке. Мне кажется, получится тоже неплохо — правда, нужно будет тоже не забыть учесть, что картофель готовится чуть дольше баклажанов. 😉 И — буду рада, если напишете о своем опыте приготовления этого блюда в духовке.
Приятного аппетита!
Обожаю баклажаны!!! А уж если еще и так просто приготовить, то я обещаю написать о результатах. 😉
О, а вот и чудесный постный рецепт. Жареное, конечно, не самое полезное, но вполне можно в дни, когда разрешено есть пищу с маслом…
Рада, что вы нашли интересный для себя рецепт. И благодарю — вы натолкнули на мысль — сделать меню постное отдельной рубрикой. 🙂
Сегодня сын сказал: Спасибо, мама. Сегодня у тебя получилась очень вкусная картошка с грибами. 🙂 Это я пожарила картошку с баклажанами по вашему рецепту. Вышло превосходно! Спасибо вам!
Галина Васильевна, я рада, что у вас всё получилось! 🙂