Приготовь просто и вкусно!
макаронная запеканка с грибами

Макаронная запеканка с грибами

Приветствую всех в блоге «Приготовь просто и вкусно». Не знаю, кто как, но лично я обожаю всякого рода запеканки, потому что они позволяют из малого количества продуктов (или даже остатков) собрать вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Примерно по такой схеме родилась эта макаронная запеканка с грибами.

Возьмём:

  • примерно 200 гр отварных макарон (у меня остались от ужина в тарелке — двоим мало, одному много);
  • штук пять свежих шампиньонов (или пару горстей замороженных грибов);
  • если вдруг в холодильнике окажутся пара-тройка соцветий цветной капусты (или брокколи) — смело пускайте в дело;
  • два яйца;
  • 250 грамм майонеза или сметаны;
  • по желанию — сыр.

На дно сухой формы для запекания выложить половину отваренных макарон.

макаронная запеканка с грибами

Если вы нормально относитесь к луку — покрошите и его. Мне пришлось обойтись без лука, потому что маленький привереда крайне придирчиво относится к луку, особенно в тех случаях, когда его можно заметить.

Нарезать тонкими пластинками цветную капусту и выложить сверху.

макаронная запеканка с грибами

Вариант приготовления:

можно не использовать цветную капусту, обойтись только грибами, или вместо цветной капусты можно положить брокколи или натёртую на тёрке морковь и кабачок; или только кабачок — можно экспериментировать с начинками бесконечно 😉

Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками (а можно и полудольками, не принципиально), выложить поверх цветной капусты. Слегка присолить.

макаронная запеканка с грибами

Сверху выложить второй слой из макарон. Включить духовку разогреваться на 180°С.

В отдельной миске взбить яйца с майонезом (или сметаной).

макаронная запеканка с грибами

Если используете сметану, стоит добавить в неё треть чайной ложки соли и хотя бы 1/4 чайной ложки горчицы для аромата и пикантности

Залить получившимся соусом макаронную запеканку с грибами, стараясь равномерно полить весь верх, и отправить форму в духовку.

макаронная запеканка с грибами

Запекать до румяной корочки примерно минут 30-40.

макаронная запеканка с грибами

При желании можно посыпать запеканку тёртым сыром за пять-десять минут до окончания готовки. Но в этот раз я обошлась без него (хотя обычно все запеканки люблю посыпать сыром — так вкуснее и ароматнее; да и сын любит припёкшийся сыр).

Подавать, конечно, горячей. И хотя удачно сфотографировать макаронную запеканку с грибами достаточно проблематично, на вкус она, поверьте на слово, просто отменная. 😉

макаронная запеканка с грибами

Всем приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced отварные макароны, грибы, майонез, яйца
Price:

Directions:
Вкусная и сытная макаронная запеканка с грибами ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.