Приготовь просто и вкусно!
омлет со шпинатом на сковороде

Омлет со шпинатом на сковороде

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» Продолжаю осваивать разные вариации полезных завтраков, тестируя их на собственном сыне. 😀

На этот раз в составе блюда два любимых его продукта: яйца и шпинат. А внешний вид этого омлета со шпинатом на сковороде так и зовёт попробовать!

Возьмём:

  • 2 яйца;
  • небольшой пучок шпината (буквально два-три стебля);
  • твёрдый сыр (по желанию);
  • чайную ложку растительного масла для жарки.

Этот пышный омлет необычен тем, что желтки и белки у него взбиваются отдельно и потом не перемешиваются.

Но сначала нужно тщательно промыть шпинат, посолить его и слегка помять вилкой.

омлет со шпинатом на сковороде

Выбиваем два желтка, в отдельную ёмкость переливаем белки.

омлет со шпинатом на сковороде

Перемешиваем шпинат и желтки. Можно добавить столовую ложку молока для сочности.

омлет со шпинатом на сковороде

Далее в глубокую сковородку наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. А тем временем взбиваем белки со щепоткой соли. Этот этап я не успевала сфотографировать, поэтому вставлю из другого рецепта. 😉

омлет со шпинатом на сковороде

Тут просто иллюстрация — белки должны быть достаточно крепкие, держать форму, но не так сильно взбитые, как на безе. К слову, миксера у меня года четыре как нет, поэтому я обычно взбиваю белки просто венчиком. 😉

Затем выливаем сначала желтково-шпинатную часть. Огонь лучше ещё немного убавить (у меня всего шесть режимов, грела сковороду на четверке, а готовлю омлет на тройке).

омлет со шпинатом на сковороде

По желанию можно выложить сверху тёртый сыр. А можно продолжить и без сыра. Аккуратно перекладываем взбитые белки сверху.

омлет со шпинатом на сковороде

Накрыть крышкой и готовить минут пять. По внешнему виду белков догадаться о готовности сложно, но в целом пяти минут бывает достаточно. В первый раз я просто потрогала пальцем верхушку — она была достаточно плотной, упругой. Значит, омлет готов. 😉

омлет со шпинатом на сковороде

На этом аккуратно перекладываем омлет со шпинатом на тарелочку и подаём.

омлет со шпинатом на сковороде

Этой вот порции нам хватило с ребёнком на двоих. Этот пышный омлет получается довольно необычным на вкус, богатым на полезные вещества и, что удивительно, очень сытным. После такого завтрака долго не возникает чувство голода и при этом нет ощущения тяжести в желудке.

Советую и вам попробовать приготовить этот необычный омлет со шпинатом на сковороде! И, не стесняйтесь, делитесь вашими рецептами любимых завтраков. 😉

Омлет со шпинатом на сковороде


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 2 яйца, пучок шпината, сыр
Price:

Directions:
Сытный омлет со шпинатом на сковороде ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.