Фаршированные перцы в духовке
Рада видеть вас на страницах моего кулинарного блога! Так уж складывается пока жизнь моя, что не получается у меня писать часто и много. Будем же радоваться тому, что хотя бы раз в месяц у меня случаются приятные моменты и тогда я опять могу делиться с миром своими простыми и вкусными рецептами. В последнее время на моей кухне стало значительно меньше мясных блюд, так уж получается, а потому и здесь, скорее всего, будут записываться простые рецепты постных блюд, а также некоторые рецепты с рыбой… Сегодня же я хочу рассказать о вкусных постных фаршированных перцах, которые легко приготовить в духовке.
Начнем, по традиции со списка продуктов…
Возьмем:
- 6-7 свежих сладких перцев;
- 400 грамм грибов (любых);
- две средних луковицы;
- большая морковь;
- стакан пшена (не вареного);
- по желанию — 200 гр. сметаны и 150 гр. сыра.
Первым делом подготовим перцы, как и в другом моем рецепте вкусных фаршированных перцев, аккуратно срезаем плодоножку у перца, вычищаем его изнутри, стараясь не повредить стенки. Должны получиться такие вот «стаканчики».
Чистим лук и морковь, нарезаем. Давние мои постоянные читатели уже знают, что я предпочитаю нарезку на терке для овощей, тогда получаются тонкие равномерные «брусочки». Наливаем немного растительного масла для жарки в сковороду, отправляем туда лук, через пару минут – морковь.
У меня были замороженные грибы (смесь вешенок и маслят), но вы можете взять и свежие, любые грибы, какие есть под рукой. А можно, кстати, и вовсе без них обойтись. 😉 Добавляем грибы к луку и моркови, тушим ещё минут 5. Затем промываем пшено и засыпаем его к овощам.
Солим, добавляем любые специи и приправы, которые вам по душе (у меня готовая смесь для плова пошла в «дело»). Заливаем водой на полсантиметра выше крупы. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
Когда вода полностью выпарится, примерно через 20 минут, отставляем в сторону сковороду — пусть немного остынет начинка для постных фаршированных перцев. Затем наполняем перцы, туго набивая их кашей с овощами. Укладываем фаршированные перцы в форму для запекания.
Обращаю внимание: тут я смазала перцы сметаной, но если вы захотите приготовить это блюдо в Пост, то сметану и сыр нужно будет исключить…
Если вы не соблюдаете пост, можно смазать смесью майонеза и яйца, или же можно использовать сметану, как у меня на фото, и сыр. 😉
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Смотреть нужно по готовности перца – когда он становится мягким, значит готов. За минут 5-7 до выключения духовки я добавляю тертый сыр. Кстати, сыр – тоже на усмотрение хозяйки. Вполне можно обойтись и без него…
На этом всё. Подавать эти фаршированные перцы в духовке, конечно, лучше горячими.
Приятного аппетита!
Со сметаной и сыром я еще не пробовала! А ведь это и вид меняет, и вкус немного (наверное).
И как же мне нравится разнообразие блюд для запекания у тебя!
Вкус не знаю — тут за счет пшена очень вкус другой. Но в целом — даже мой муж-мясоед восхищался вкусом. 😉
Да, я очень люблю именно запекать. Проще и полезнее. 😉 🙂
Вообще, я имела в виду «блюдо» — «форма» ))))
А… в этом смысле.
Не, у меня их всего три — круглая и две одинакового размера прямоугольных. 🙂 А здесь сковорода с отстегивающейся ручкой, я ее редко в духовку сую, потому что, как показала практика, покрытие не выдерживает…
Ух ты! Клевый рецепт! С пшеном — еще не пробовала, обязательно надо сделать такие фаршированные перчики!
Странное немного сочетание на первый взгляд. Первый раз вижу,чтобы перцы начинялись пшеном…
Я тоже, когда увидела этот рецепт, сильно удивилась. Но потом удивилась ещё больше — когда попробовала. Оказалось, очень вкусное сочетание. 😉 🙂