Приготовь просто и вкусно!
Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яиц

Приветствую всех любителей просто готовить и вкусно поесть! 😉 В последнее время мой сын практически отказался от употребления молочных продуктов (за редким исключением в виде йогурта), а потому я решила вспомнить про свою юношескую любовь к ленивым вареникам. Правда в этот раз я поставила эксперимент и сделала их без яиц. Получилось вполне неплохо. Сейчас, когда идёт Великий Пост, я, конечно, сама их не ем. Но зато сын и муж с удовольствием по выходным завтракают ленивыми варениками без яиц и каждый раз просят добавки.

Возьмём:

  • 500 гр творога;
  • 3 стол. ложки крахмала;
  • 4-6 стол. ложки муки;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • половину чайной ложки соли.

Готовить ленивые вареники без яиц — одно удовольствие. На завтрак — в самый раз. Никакой мороки вообще. 😉

Высыпаем в глубокую миску творог, к нему добавляем соль, крахмал, сахар и муку.

Ленивые вареники без яиц

Небольшое уточнение: если вы хотите более воздушные варенички с ярко выраженным творожным вкусом — кладите муки 4 стол. ложки, если вы хотите покрепче тесто, более плотное — положите 6 стол. ложек муки.

Но обращаю внимание — у меня творог сухой. Если ваш творог влажный, скорее всего, муки может потребоваться больше.

Ленивые вареники без яиц

Итак, насыпаем все ингредиенты в творог и начинаем перемешивать. Я делаю это сразу руками — так проще и удобнее. Поначалу он мешается плоховато — всё-таки все почти сухое, но через некоторое время сахар и крахмал вмешиваются в творог, растворяются, и масса приобретает большую пластичность.

Примерно через пару минут получается довольно плотный шар из творога.

Ленивые вареники без яиц

Ставим на огонь воду и, пока она закипает, формируем из теста шарики.

Ленивые вареники без яиц

У меня из полукилограмма творога вышло вот такое количество ленивых вареников без яиц.

Когда вода закипит, солим её и можно добавить немного сахара (это уже по вкусу), я добавляю примерно столовую ложку. Аккуратно небольшими порциями варим: я варила примерно по 20-30 штук за раз. Больше не советую — могут послипаться.

Опустив вареники в кипящую воду, дать им немного «схватиться» и лишь через минуту осторожно, плавными движениями, перемешать. Варить без крышки. Часто мешать их не надо — буквально пару раз за всё время варки.

После всплытия подержать творожные шарики ещё минуты три и вытащить шумовкой в тарелку.

И вот тут начинается самое интересное. 🙂

Ленивые вареники без яиц

Потому что подавать эти ленивые вареники без яиц можно как с вареньем или джемом.

Так и со свежими фруктами, к примеру, бананами.

Ленивые вареники без яиц

А можно и с мёдом и сметаной. Мне лично последний вариант особенно понравился.

Ленивые вареники без яиц

И, конечно, в любом случае не забудьте смазать ленивые вареники без яиц сливочным маслом. 😉

Приятного аппетита!

PS: А что любите на завтрак вы?

Ленивые вареники без яиц


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 500 гр творога, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. крахмала, 6 ст.л. муки
Price:

Directions:
Ленивые вареники можно приготовить и без яиц. Как? Читайте в моем кулинарном блоге ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

12 комментариев

  1. Как интересно, ленивые вареники без яиц еще не готовила. Поэтому, тем интереснее будет это сделать. Очень их люблю!

    1. Я периодически про них забываю, поэтому вот внесла себе в «»записную книжку». 😉 🙂 Они действительно просто готовятся и вкусные.

  2. О, это для меня как раз! Спасибо!
    Люблю это блюдо, но абсолютно не умею готовить, один раз пыталась, но тесто прилипало к рукам, пришлось муки добавить. В итоге вышло тугое-претугое, одна мука по сути, мои даже есть не стали эти скользкие слизни ((((
    А какая жирность творога? Нам бы лучше поменьше жирности, мы творог обычно обезжиренный употребляем.

    1. Можно «танцевать» с мукой, на самом деле, Ирэна. 🙂 Если меньше муки — они будут более «воздушными», если муки побольше — они будут более «тугие». Мне нравится нечто среднее. 😉
      У нас творог 9% продается. Обезжиренный не беру — слишком сухой. Мне кажется, для вареников это не сильно «страшно». 😉

        1. Если есть творог со сметаной — согласна. Но для ленивых вареников лучше взять обычный творог. 🙂

  3. Интересно,а я думала,что без яиц вареники не будут держать форму.Спасибо,попробую приготовить.

    1. За счет крахмала вполне держат. 😉 Опять-же, чем больше муки, тем более «резиновые» становятся вареники, хоть с яйцом, хоть без. 🙂

  4. Готовила недавно со свекровью вареники такие, нам понравились они, очень вкусные особенно со сметаной. Спасибо за рецепт.

  5. Я тоже большой любитель вареничков, а уж ленивые самое удобное, когда нет времени. Без яиц тоже пока не делала, попробую обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности