Приготовь просто и вкусно!
макароны со шпинатом и сыром

Макароны со шпинатом и сыром

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно». Пост окончен и можно смело готовить любимые блюда. У нас в прошлом году таким стали макароны со шпинатом и сыром.

Возьмём:

  • примерно 300 гр свежесваренных макарон или рожков;
  • головку репчатого лука;
  • примерно 200 гр свежего шпината (или можно взять 7-10 шариков замороженного);
  • 100 гр рикотты;
  • 70 гр любого твёрдого сыра;
  • пара столовых ложек сливок (по желанию).

Для начала нужно поставить воду, в которой будут вариться макароны.

Далее почистить и порезать произвольно (можно и кубиком, и полукольцами, и четверть кольцами 😉 ) репчатый лук. Хорошенько промыть свежий шпинат и порезать — тут тоже можно произвольно, но я старалась не слишком крупно, чтобы было удобнее потом есть.

Твёрдый сыр лучше тоже заранее натереть на крупной тёрке и отставить в миске в сторонку.

Когда в кипящую воду отправятся макароны, можно на конфорке рядом в глубокой сковородке начинать обжаривать лук.

макароны со шпинатом и сыром

Для вкуса я брала сливочное масло, но вообще можно взять и растительное или топлёное.

Когда лук чуть позолотится, добавить свежие или замороженные шампиньоны — этот шаг можно пропустить — блюдо будет вкусным и без грибов. Я готовлю то с грибами, то без них.

Коль уж фотографии у меня с грибным вариантом, то рассказываю, как было дело с ними. 😉

макароны со шпинатом и сыром

Обжарив немного лук с грибами — буквально три-пять минут — добавить шпинат. Замороженный придётся накрыть крышкой и подержать на среднем огне чуть подольше.

А свежий уже через пару минут уменьшится в объёме и можно отправлять рикотту и сливки (опять же — иногда готовлю и без них).

макароны со шпинатом и сыром

Обычно я добавляю половину баночки, но можно взять и целую — будет только вкуснее. 😀

Перемешивать нужно регулярно, чтобы ничего не пригорело.

К тому времени, скорее всего, макароны уже будут почти готовы. Слить воду с них и оставить с открытой крышкой на подставке.

В сковороду со шпинатом и рикоттой добавить натёртый сыр.

макароны со шпинатом и сыром

Быстро перемешивать, чтобы сыр расплавился.

макароны со шпинатом и сыром

И туда же отправить отварные макароны. Перемешать, буквально минутку потомить на небольшом огне и тут же подавать.

макароны со шпинатом и сыром

В таком виде шпинат мы с сыном уплетаем с такой скоростью, что сковорода пустеет быстрее, чем мы успеваем сосчитать до десяти. 😀

Всем приятных майских праздников и вкусных блюд на столах!

Макароны со шпинатом и сыром


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced макароны, рикотта, шпинат, сыр, лук, грибы
Price:

Directions:
Вкусные и сытные макароны со шпинатом и сыром готовятся очень легко ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

  1. Я вот только слышала об этом рецепте. Шпинат покупаю редко, не понимаю его вкус. Попробую еще раз … спасибо.

    1. Алла, раньше я тоже не понимала вкус шпината. 🙂 А сейчас как-то нравится. И, самое главное, он нравится сыну, который у меня тот ещё привереда. Конечно, в сыром виде шпинат вряд ли будешь есть, но в выпечке или вот с таком сырном соусе — он очень хорошо вписывается. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.