Приготовь просто и вкусно!
как приготовить соевую спаржу

Как приготовить соевую спаржу

Добра всем посетителям моего кулинарного блога! В этом году моя осень прошла под знаком соевой спаржи, которая стала просто уникальным хитом на моём столе. Знаете, что это за прекрасный продукт? 😉

Производится он, как и тофу, из сои. А продаётся в сухом виде, в примерно такого вида пачках.

как приготовить соевую спаржу

Когда я в первый раз решилась купить этого странного вида продукт, сомневалась сразу в двух моментах:

  • насколько легко будет готовить соевую спаржу;
  • насколько вкусной она получится при домашнем приготовлении.

Ну, и коль скоро вы читаете эту статью, то эксперименты мои удались. Мало того, понравилась мне эта соевая спаржа даже больше, чем многоуважаемый мною тофу. Потому что хранится она дольше, а стоит даже несколько дешевле последнего. 😉

В общем, скажу сразу, что соевая спаржа подойдёт и для салатов, и для горячих блюд, и в качестве дополнения к овощным блюдам. Единственное, пока ещё не пробовала добавить её в суп. Но всё впереди. 😀

Сегодня же решила рассказать про самый универсальный рецепт приготовления соевой спаржи — с луком и морковью.

Возьмём:

  • примерно 4-5 полосок соевой спаржи;
  • среднюю или большую головку репчатого лука;
  • среднюю морковь;
  • соевый соус;
  • растительное масло для жарки.

Первым делом нужно наломать произвольными отрезками соевую спаржу и на полчаса залить холодной водой.

как приготовить соевую спаржу

Вот за этот этап мне спаржа нравится больше, чем древесные грибы, к примеру, которые нужно дольше ждать, пока они «набухнут». 😉

Тем временем чистим лук и морковь, мелко или крупно шинкуем их ножом (или с помощью тёрки для овощей 😉 ).

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, куда отправляется лук, чуть томим его и добавляем морковь.

как приготовить соевую спаржу

Далее сливаем воду с соевой спаржи и отправляем её тушиться к овощам. Как видите, всё до бессовестного просто. 🙂

как приготовить соевую спаржу

Далее добавляем специи по желанию, пару столовых ложек соевого соуса. Можно добавить перец-чили и чеснок, если хотите получить более пикантный и острый вкус. Мне же обычно достаточно соуса.

Кстати:

это блюдо совершенно точно можно употреблять в Великий Пост

Перемешиваем и тушим буквально минут пять под крышкой на небольшом огне.

Вот, собственно, и всё. Вкуснейшее и сытное дополнение к рису, картофелю или даже макаронам готово!

как приготовить соевую спаржу

Стоит отметить, что соевая спаржа, приготовленная таким способом, хороша и в горячем, и в холодном виде.

как приготовить соевую спаржу

Попробуйте сами и вы убедитесь, что соевая спаржа — это и очень простой в приготовлении продукт, и сытный, и полезный, и главное — вкусный. 😉

Как приготовить соевую спаржу


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced соевая спаржа, репчатый лук, морковь, растительное масло, соевый соус
Price:

Directions:
Многие хозяйки думают: ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.