Как приготовить соевую спаржу
Добра всем посетителям моего кулинарного блога! В этом году моя осень прошла под знаком соевой спаржи, которая стала просто уникальным хитом на моём столе. Знаете, что это за прекрасный продукт? 😉
Производится он, как и тофу, из сои. А продаётся в сухом виде, в примерно такого вида пачках.
Когда я в первый раз решилась купить этого странного вида продукт, сомневалась сразу в двух моментах:
- насколько легко будет готовить соевую спаржу;
- насколько вкусной она получится при домашнем приготовлении.
Ну, и коль скоро вы читаете эту статью, то эксперименты мои удались. Мало того, понравилась мне эта соевая спаржа даже больше, чем многоуважаемый мною тофу. Потому что хранится она дольше, а стоит даже несколько дешевле последнего. 😉
В общем, скажу сразу, что соевая спаржа подойдёт и для салатов, и для горячих блюд, и в качестве дополнения к овощным блюдам. Единственное, пока ещё не пробовала добавить её в суп. Но всё впереди. 😀
Сегодня же решила рассказать про самый универсальный рецепт приготовления соевой спаржи — с луком и морковью.
Возьмём:
- примерно 4-5 полосок соевой спаржи;
- среднюю или большую головку репчатого лука;
- среднюю морковь;
- соевый соус;
- растительное масло для жарки.
Первым делом нужно наломать произвольными отрезками соевую спаржу и на полчаса залить холодной водой.
Вот за этот этап мне спаржа нравится больше, чем древесные грибы, к примеру, которые нужно дольше ждать, пока они «набухнут». 😉
Тем временем чистим лук и морковь, мелко или крупно шинкуем их ножом (или с помощью тёрки для овощей 😉 ).
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, куда отправляется лук, чуть томим его и добавляем морковь.
Далее сливаем воду с соевой спаржи и отправляем её тушиться к овощам. Как видите, всё до бессовестного просто. 🙂
Далее добавляем специи по желанию, пару столовых ложек соевого соуса. Можно добавить перец-чили и чеснок, если хотите получить более пикантный и острый вкус. Мне же обычно достаточно соуса.
Кстати:
это блюдо совершенно точно можно употреблять в Великий Пост
Перемешиваем и тушим буквально минут пять под крышкой на небольшом огне.
Вот, собственно, и всё. Вкуснейшее и сытное дополнение к рису, картофелю или даже макаронам готово!
Стоит отметить, что соевая спаржа, приготовленная таким способом, хороша и в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте сами и вы убедитесь, что соевая спаржа — это и очень простой в приготовлении продукт, и сытный, и полезный, и главное — вкусный. 😉
Мы тоже так делаем. Правда, нечасто — кусается по цене )))
Да, цена у спаржи этой приличная, но с другой стороны, пачка большая тоже. В сравнении с "живым тофу" цена не так уж и кусается. 😉
Скоро опубликую и другие рецепты с соевой спаржей. 😉