Приготовь просто и вкусно!
жареная капуста в сухарях

Жареная капуста в сухарях

До конца Великого Поста осталось шесть дней, основной путь пройден. Но постные рецепты лично мне нравятся тем, что их можно нередко готовить и в непостные дни, и главное — в большинстве своём постные блюда нравятся и моему сыну. 😉Сегодняшний рецепт очень простой и вместе с тем очень вкусный. Главное — удержаться и не начать чревоугодничать. 😳

Возьмём:

  • небольшой кочанчик белокочанной капусты (до 0,6 кг);
  • специи;
  • панировочные сухари (обращайте внимание на состав — чтобы там не оказалось молока или яичного порошка!);
  • растительное масло для жарки.

Для начала нужно подготовить капустку. Убрать жухлые внешние листья, отрезать кочерыжку, если она слишком сильно выступает от кочана.

Далее, разрезав кочан на две части, начать резать его словно арбуз — такими продолговатыми дольками. Вместе с кочерыжкой.

жареная капуста в сухарях

Важно: не мельчите, как на моём фото! 😀

Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда добавляем соль (у меня соль сразу с приправами), лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

жареная капуста в сухарях

Когда вода закипит, отправляем туда дольки капусты. Почти сразу капуста продолжает кипеть, потому засекаем порядка пяти-семи минут и на небольшом огне продолжаем варить капусту.

жареная капуста в сухарях

Чтобы капуста не так разваливалась, лучше нарезать дольки покрупнее. 😉 Хотя и моя мелкая нарезка мне тоже пришлась по душе. Просто внешний вид такой капусты будет немного отличаться. 😀

Далее слить воду с капусты и дать чуть остыть. Если капуста слишком влажная, лучше подсушить её бумажным полотенцем.

Налить в сковородку растительного масла и подготовить пакет с сухарями.

Дольки капусты выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать сначала с одной стороны, потом посыпать сухарями и перевернуть на другую сторону.

Конечно, можно обваливать капусту в сухарях сразу с двух сторон. Но, во-первых, сухари быстро начинают гореть. А во-вторых, впитывают слишком много масла.

жареная капуста в сухарях

Когда дольки капусты зарумянятся, снимать на отдельную тарелку.

В этот раз, вопреки обыкновению, я не застилала тарелку бумажным полотенцем. Потому что потом очень вкусно вымазывать рисом масло с сухарями. 😀

жареная капуста в сухарях

Собственно, подавать можно сразу, а можно в охлажденном виде. Вкусно и с гарниром, и просто на кусочек хлеба, и даже вообще без ничего! 😳

жареная капуста в сухарях

Главное в этот момент, как я уже говорила, опомниться и напомнить себе, что Пост — это время ограничений в еде и мыслях. И потому лучше готовить эту бесконечно вкусную жареную капусту в сухарях пореже! 😀

Жареная капуста в сухарях


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced белокочанная капуста, сухари панировочные, растительное масло
Price:

Directions:
Постная и очень вкусная жареная капуста в сухарях готовится легко ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.