Жареная капуста в сухарях
До конца Великого Поста осталось шесть дней, основной путь пройден. Но постные рецепты лично мне нравятся тем, что их можно нередко готовить и в непостные дни, и главное — в большинстве своём постные блюда нравятся и моему сыну. 😉Сегодняшний рецепт очень простой и вместе с тем очень вкусный. Главное — удержаться и не начать чревоугодничать. 😳
Возьмём:
- небольшой кочанчик белокочанной капусты (до 0,6 кг);
- специи;
- панировочные сухари (обращайте внимание на состав — чтобы там не оказалось молока или яичного порошка!);
- растительное масло для жарки.
Для начала нужно подготовить капустку. Убрать жухлые внешние листья, отрезать кочерыжку, если она слишком сильно выступает от кочана.
Далее, разрезав кочан на две части, начать резать его словно арбуз — такими продолговатыми дольками. Вместе с кочерыжкой.
Важно: не мельчите, как на моём фото! 😀
Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда добавляем соль (у меня соль сразу с приправами), лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Когда вода закипит, отправляем туда дольки капусты. Почти сразу капуста продолжает кипеть, потому засекаем порядка пяти-семи минут и на небольшом огне продолжаем варить капусту.
Чтобы капуста не так разваливалась, лучше нарезать дольки покрупнее. 😉 Хотя и моя мелкая нарезка мне тоже пришлась по душе. Просто внешний вид такой капусты будет немного отличаться. 😀
Далее слить воду с капусты и дать чуть остыть. Если капуста слишком влажная, лучше подсушить её бумажным полотенцем.
Налить в сковородку растительного масла и подготовить пакет с сухарями.
Дольки капусты выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать сначала с одной стороны, потом посыпать сухарями и перевернуть на другую сторону.
Конечно, можно обваливать капусту в сухарях сразу с двух сторон. Но, во-первых, сухари быстро начинают гореть. А во-вторых, впитывают слишком много масла.
Когда дольки капусты зарумянятся, снимать на отдельную тарелку.
В этот раз, вопреки обыкновению, я не застилала тарелку бумажным полотенцем. Потому что потом очень вкусно вымазывать рисом масло с сухарями. 😀
Собственно, подавать можно сразу, а можно в охлажденном виде. Вкусно и с гарниром, и просто на кусочек хлеба, и даже вообще без ничего! 😳
Главное в этот момент, как я уже говорила, опомниться и напомнить себе, что Пост — это время ограничений в еде и мыслях. И потому лучше готовить эту бесконечно вкусную жареную капусту в сухарях пореже! 😀
Добавить комментарий