Как готовить овсяноблин
Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Для меня в последнее время очень актуален вопрос полезных и питательных завтраков, которые подойдут для моего привередливого сына. 😳
С творогом, да и вообще с молочно-кислыми продуктами, дела у нас не особенно клеятся, а каждый день подавать омлет или йогурт (пусть и с полезными семенами чиа) считаю не вполне разумным. Осложняется дело тем, что сын не любит молочные каши, а у меня познания о качественных завтраках кончаются на овсяных хлопьях и яичнице. Но недавно мне попался рецепт овсяноблина и это оказалось почти спасением.
Во-первых, там есть овсяные хлопья, которые в виде каши сына моего не устраивают. Во-вторых, один такой блин — и ты сыт до глубокого обеда. В-третьих, в зависимости от добавок вкус получается разным и, следовательно, можно варьировать завтраки. Итак, сегодня расскажу, как готовить овсяноблин.
Возьмём:
- 1 сырое яйцо;
- 2 стол. ложки (без горки) овсяных хлопьев;
- 20 гр сыра;
- шпинат или укроп (если будете готовить второй вариант овсяноблина);
- немного растительного или топленого сливочного масла для обжарки).
Как готовить овсяноблин с сыром
У меня пошла в дело смесь хлопьев «5 злаков», которые не особенно мне нравятся в виде каши, но замечательно подходят для «грибных» котлет, сырных палочек или вот таких блинчиков.
Вы можете взять чисто хлопья или тоже смесь из нескольких видов злаковых.
На самом деле вариантов приготовления овсяноблина великое множество — причём, делают как «солёные», так и сладкие виды. Дело вашего вкуса, фантазии и наличия продуктов в холодильнике… 😉
Взбить яйцо со щепоткой соли и смешать с сухими хлопьями. Дать постоять несколько минут (от двух до пяти 😉 ).
Пока набухают хлопья, можно нарезать пластиками сыр, который пойдёт потом в начинку овсяноблина.
Разогреваем сковороду, слегка смазанную растительным маслом, затем выливаем туда яично-овсяную смесь и разравниваем аккуратно поверхность.
Я готовлю овсяноблин на среднем огне минут пять, чтобы овсянка успела нагреться и размягчиться. Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и подержать ещё минуты три.
Затем выложить блинчик на тарелку, распределить сыр и накрыть одной половинкой.
Пока овсяноблин горячий, внутри сыр слегка расплавится, получается вкусненько!
Даже сын, который узнав, что блинчик из овсянки, сначала сморщился, но, попробовав, сказал: «Мама, а вкусно!» 😀
Именно этот вердикт (а также небольшой пучок шпината с укропом) подвигли меня на следующий раз приготовить овсяноблин с зеленью. 😉
Как готовить овсяноблин с зеленью
Начало процесса совершенно идентичное: взбить сырое яйцо, добавить щепотку соли, смешать с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и дать постоять.
Тем временем нарезать укроп и шпинат (или что-то одно, если желаете).
В этот раз я решила сделать овсяноблин с зеленью и сыром. Поэтому дополнительно натёрла немного сыра.
Затем так же разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смешать в миске яично-овсяную массу с нарезанной зеленью и вылить на сковороду.
Посыпать немного сыра сверху. Выпекать также на среднем огне минут пять-семь. Затем перевернуть и печь вторую сторону.
По готовности выложить овсяноблин на тарелку, на одну сторону выложить пару-тройку пластиков сыра (у меня оказался зелёный сыр с базиликом 😛 ) и накрыть второй половиной овсяноблина.
И этот блинчик пришёлся по вкусу моему маленькому гурману. 🙂
На очереди у нас ещё приготовление сладкого овсяноблина с арахисовой пастой. 😛 А вы можете делиться в комментариях своими вариантами полезных и питательных завтраков — буду рада осваивать новые рецепты. 😉
Добавить комментарий