Простой салат с авокадо
Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели моего блога «Приготовь просто и вкусно«! Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт, который может быть не только на повседневном столе, но и достоин того, чтобы украсить своим появлением праздничный ужин. Речь идет о простом салате с авокадо и огурцом.
Возьмём:
- пару средних огурцов;
- 1 авокадо;
- банку зеленых оливок, фаршированных лимоном;
- пучок салата;
- оливковое масло.
Готовится этот салат так быстро, что пока вы будете читать мой рецепт, я успею его уже приготовить. 😀
Вымойте листья салата и хорошенько просушите их. Порвите руками салат в глубокую миску. Огурцы также нужно вымыть, а потом счистить с них кожуру.
Овощечисткой тонко нашинковать огурцы к листьям салата.
Этой же овощечисткой нашинковать очищенный авокадо. Только будьте осторожны — косточку в салат не надо шинковать. 😉 😀
Получаются такие тонкие и не очень длинные полосочки. На самом деле, конечно, можно попробовать порезать их произвольно, но на мой вкус именно в этих тоненьких ломтиках и есть особенность этого приятного салата. И смешиваются продукты так более гармонично, чем, если бы они были нарезаны кубиками, к примеру.
Затем открываем банку оливок и сливаем с них воду. Всыпаем оливки к нашинкованным овощам.
Вариант блюда:
Можете попробовать вместо зеленых оливок взять черные маслины. Вкус станет немного другой. Лично нам единогласно понравился вариант именно с зелеными.
Солим, перчим по вкусу и поливаем парой столовых ложек оливкового масла. Хорошо, если масло будет с небольшим запахом — то есть не совсем рафинированное.
Перемешиваем, и подаём к простой салат с авокадо столу. 😉
Кстати сказать, хотя Великий Пост уже и закончился, это блюдо спокойно можно употреблять в пост. Что лично я и делала. 😉
Приятных всем дней!
Какая прелесть этот ваш салат!
Согласна на 100%, что вариант нарезки играет чуть ли не ключевую роль во вкусе. Иногда режу овощи в салатик по-разному, хоть рецепт тот же, и все воспринимается по-новому!
Согласна, Ирэна! Я раньше всегда «оливье» резала мелко — мне так казалось вкуснее. А этот салат не пробовала как-то иначе нарезать. Может, и рискну как-нибудь. 😉
Какой простой и аппетитный салатик! Обожаю зеленый цвет 🙂