Простой салат с консервированными шампиньонами
Приветствую всех входящих в блоге «Приготовь просто и вкусно»! Сейчас я напишу очень короткую заметку с рецептом простого салата из консервированных шампиньонов. Чаще всего я готовлю его именно весной, потому что за длительную дальневосточную зиму организму начинает не хватать витаминов и этот салат с приятной кислинкой (за счет огурцов-корнишонов) и ароматом свежего укропа, — дарит ощущение свежести и новых вкусовых оттенков.
Возьмём:
- пучок укропа;
- банку консервированного зелёного горошка;
- банку консервированных резаных шампиньонов;
- банку корнишонов;
- майонез.
Чем лично мне нравится этот салат — готовится всего пять минут. А под толчёную картошечку — то, что надо. Хотя, думаю, и не только для картофеля этот салат будет приятным компаньоном.
Приступаем к делу. В салатник нужно высыпать банку горошка, предварительно не забудьте слить с него «сироп», и нарезанный укроп. На мой вкус, чем его будет больше, тем вкуснее. 😉
Нарезать соломкой огурцы и добавить в салатник.
Затем добавляем консервированные шампиньоны и майонез.
Отмечу, что зачастую в салатах можно с успехом заменять майонез на сметану, но в данном случае не рекомендую это делать. За счёт кислоты в огурцах и грибах, сметана может повести себя неадекватно. 😉 А потому тем, кто предпочитает «здоровое питание», либо озадачиться изготовлением майонеза в домашних условиях, либо так и не попробовать этот необычный и простой салат с консервированными шампиньонами… 😛
Всё перемешать и подавать! 🙂
Как и обещала — простой салат из консервированных шампиньонов готов! 😉
Приятного аппетита и до новых встреч. 😉
Да уж — проще некуда! И не пробовала ведь такой. Косилась все время на консервированные шампиньоны — если есть свежие, стоит ли переплачивать?
Дизайн новый — шЫкарный!!!!
А, кстати, вполне можно взять свежие и, потушив их, сделать салатец. 😉 Как говорится, даёшь свободу экспериментов!
Спасибо за «шыкарный» 😉 Пришлось сменить тот — по непонятной причине «съехало» всё, в том числе потерялась буква Й…
Да, недавно как раз так и поступила (это я про эксперименты). Вместо маринованных опят в салат положила как раз жареные шампиньончики. Так вот, мама (любительница этого салата) сказала, что так вкуснее даже, хотя там был также нелюбимый ею тофу (об этом она так и не узнала, хихи)…