Приготовь просто и вкусно!
Салат с отварной брокколи

Салат с отварной брокколи

Рада приветствовать всех, заглянувших в мой кулинарный блог! Сегодня мой простой рецепт посвящен брокколи. Вообще я сделала этот необычный салат с отварной брокколи, но в следующий раз у меня есть мысль сделать его только из свежих овощей. Интересно будет, что получится в итоге. А пока предлагаю попробовать приготовить этот салат в таком варианте.

Возьмём:

  • 200 граммов замороженной брокколи (да, не всегда есть шанс найти среди зимы свежую брокколи);
  • 200 граммов адыгейского сыра;
  • 1 средний сладкий перец;
  • небольшой пучок зелени (укроп и салат);
  • 2 столовые ложки майонеза.

Конечно, замороженную брокколи нужно отварить — обычно я добавляю ломтик лимона, но у меня его не было — пришлось воспользоваться половиной чайной ложки лимонной кислоты. В чуть подсоленой и подкисленой воде отвариваем брокколи. Пусть она будет немного жестковатой, не надо переваривать её.Салат с отварной брокколиПока варится брокколи, моем сладкий перец, вынимаем семечки и нарезаем небольшими полосками. Такими же полосками нарезаем адыгейский сыр.

Салат с отварной брокколи

К этому времени, видимо, брокколи уже готова — нужно слить воду и дать капусте остыть.

Тем временем моем зелень и добавляем к перцу и сыру — укроп мелко нарезаем, салат рвем руками на небольшие клочки.

Салат с отварной брокколи

Остывшую капусту брокколи нарезать на чуть более мелкие сегменты.

Салат с отварной брокколи

Добавляем в миску к остальным ингредиентам и заправляем всё майонезом.

Салат с отварной брокколи

Собственно, на этом всё.

Салат с отварной брокколи

Приятного аппетита!

Салат с отварной брокколи

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced 200 гр. замороженной брокколи, 200 гр. адыгейского сыра, 1 сладкий перец, укроп и листья салата, 2 ст. л. майонеза: Directions:
Необычный по вкусу салат из брокколи и адыгейского сыра ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

8 комментариев

  1. Брокколи — один из любимых мною овощей, но я почему-то никогда не пробывала капусту добавлять в салат… Спасибо за интересный рецепт, попробую обязательно

  2. У меня в последнее время вся семья подсела на брокколи. Очень полюбилась нам эта капуста, особенно маленькими калориями. Такой салатик с удовольствием приготовлю и сделаю низкокалорийный майонез к нему.

    1. О, низкокалорийный майонез — это вещь! 🙂 У меня был опыт приготовления постного майонеза, но мои домочадцы не оценили его по достоинству…

  3. А я — вегетарианец, ну, вернее, вегетарианка). Поэтому вместо придающих насыщенный вкус майонезов использую растительные масла и соевые соусы. Эти продукты отлично подходят кко всему, и к крупам, и к овощам!

    1. Согласна, Татьяна, растительное масло с соевым соусом — прекрасная альтернатива майонезу. Но сила привычки… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.