Салат с отварной брокколи
Рада приветствовать всех, заглянувших в мой кулинарный блог! Сегодня мой простой рецепт посвящен брокколи. Вообще я сделала этот необычный салат с отварной брокколи, но в следующий раз у меня есть мысль сделать его только из свежих овощей. Интересно будет, что получится в итоге. А пока предлагаю попробовать приготовить этот салат в таком варианте.
Возьмём:
- 200 граммов замороженной брокколи (да, не всегда есть шанс найти среди зимы свежую брокколи);
- 200 граммов адыгейского сыра;
- 1 средний сладкий перец;
- небольшой пучок зелени (укроп и салат);
- 2 столовые ложки майонеза.
Конечно, замороженную брокколи нужно отварить — обычно я добавляю ломтик лимона, но у меня его не было — пришлось воспользоваться половиной чайной ложки лимонной кислоты. В чуть подсоленой и подкисленой воде отвариваем брокколи. Пусть она будет немного жестковатой, не надо переваривать её.Пока варится брокколи, моем сладкий перец, вынимаем семечки и нарезаем небольшими полосками. Такими же полосками нарезаем адыгейский сыр.
К этому времени, видимо, брокколи уже готова — нужно слить воду и дать капусте остыть.
Тем временем моем зелень и добавляем к перцу и сыру — укроп мелко нарезаем, салат рвем руками на небольшие клочки.
Остывшую капусту брокколи нарезать на чуть более мелкие сегменты.
Добавляем в миску к остальным ингредиентам и заправляем всё майонезом.
Собственно, на этом всё.
Приятного аппетита!
Аппетитный салатик получился, ну и наверное вкусный. Надо бы попробовать сделать.
Обязательно попробуйте, Анна. 🙂
Брокколи — один из любимых мною овощей, но я почему-то никогда не пробывала капусту добавлять в салат… Спасибо за интересный рецепт, попробую обязательно
Nastya, я только недавно стала внимательней смотреть на брокколи. 🙂 Потому и экспериментирую с ней по-разному. 😉 Например, очень рекомендую вот эти котлетки с брокколи. 😉
У меня в последнее время вся семья подсела на брокколи. Очень полюбилась нам эта капуста, особенно маленькими калориями. Такой салатик с удовольствием приготовлю и сделаю низкокалорийный майонез к нему.
О, низкокалорийный майонез — это вещь! 🙂 У меня был опыт приготовления постного майонеза, но мои домочадцы не оценили его по достоинству…
А я — вегетарианец, ну, вернее, вегетарианка). Поэтому вместо придающих насыщенный вкус майонезов использую растительные масла и соевые соусы. Эти продукты отлично подходят кко всему, и к крупам, и к овощам!
Согласна, Татьяна, растительное масло с соевым соусом — прекрасная альтернатива майонезу. Но сила привычки… 🙂