Тушеные баклажаны с грибами
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! Любите ли вы баклажаны? А может, любите грибы? Вот я очень люблю и первых, и вторых. И потому нередко соединяю их. 😀 У меня в кулинарной книге скопилось уже много прекрасных гарниров к рису, картофелю, и вот ещё один — тушеные баклажаны с грибами.
Возьмём:
- один баклажан (если маленький, можно два);
- головку репчатого лука;
- среднюю морковь;
- примерно 300 граммов любых грибов — хоть свежих, хоть замороженных (в моем варианте были замороженные шампиньоны и вешенки).
Очищаем лук и морковь. Лук режем четверть-кольцами и отправляем на сковородку, жариться в растительном маслице.
Морковь натираем на крупной тёрке (хотя я воспользовалась теркой для овощей, чтобы получить более крупные полосочки). Когда лук подрумянится, добавляем к нему морковь.
Пока жарится морковка, нарезаем баклажаны. Тут дело каждой хозяйки, каким образом это сделать — я нарезала толстенькими полосочками.
Настоятельно рекомендую приготовить пикантные баклажаны в кисло-сладком соусе 😉
Грибы у меня уже были нарезанные, так что я просто их добавила к луку и моркови, дала им чуть поджариться и накрыв крышкой, немного потушила, убавив наполовину мощность конфорки.
В последнюю очередь добавляем баклажаны. Скорее всего, придётся немного долить растительного масла, смотрите сами, как говорится.
Перемешиваем и продолжаем тушить баклажаны с грибами под крышкой до готовности. Периодически помешиваем, конечно.
Минут за пять до окончания (то есть, когда баклажаны будут уже наполовину готовы), солим-перчим наше блюдо. По желанию можно добавить немного соевого соуса.
После этого крышкой уже не накрываем, позволяя выпариться лишней влаге. Как баклажаны станут мягкими, уменьшившись значительно в объёме, блюдо готово и можно подавать к столу.
Сытное, сочное и полезное блюдо готово!
Приятного дня всем. И вкусных обедов. 😉
А вот это я люблю! ))))