Приготовь просто и вкусно!
тушеные баклажаны с грибами

Тушеные баклажаны с грибами

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! Любите ли вы баклажаны? А может, любите грибы? Вот я очень люблю и первых, и вторых. И потому нередко соединяю их. 😀 У меня в кулинарной книге скопилось уже много прекрасных гарниров к рису, картофелю, и вот ещё один — тушеные баклажаны с грибами.

Возьмём:

  • один баклажан (если маленький, можно два);
  • головку репчатого лука;
  • среднюю морковь;
  • примерно 300 граммов любых грибов — хоть свежих, хоть замороженных (в моем варианте были замороженные шампиньоны и вешенки).

Очищаем лук и морковь. Лук режем четверть-кольцами и отправляем на сковородку, жариться в растительном маслице.

тушеные баклажаны с грибами

Морковь натираем на крупной тёрке (хотя я воспользовалась теркой для овощей, чтобы получить более крупные полосочки). Когда лук подрумянится, добавляем к нему морковь.

тушеные баклажаны с грибами

Пока жарится морковка, нарезаем баклажаны. Тут дело каждой хозяйки, каким образом это сделать — я нарезала толстенькими полосочками.

Настоятельно рекомендую приготовить пикантные баклажаны в кисло-сладком соусе 😉

Грибы у меня уже были нарезанные, так что я просто их добавила к луку и моркови, дала им чуть поджариться и накрыв крышкой, немного потушила, убавив наполовину мощность конфорки.

тушеные баклажаны с грибами

В последнюю очередь добавляем баклажаны. Скорее всего, придётся немного долить растительного масла, смотрите сами, как говорится.

тушеные баклажаны с грибами

Перемешиваем и продолжаем тушить баклажаны с грибами под крышкой до готовности. Периодически помешиваем, конечно.

Минут за пять до окончания (то есть, когда баклажаны будут уже наполовину готовы), солим-перчим наше блюдо. По желанию можно добавить немного соевого соуса.

тушеные баклажаны с грибами

После этого крышкой уже не накрываем, позволяя выпариться лишней влаге. Как баклажаны станут мягкими, уменьшившись значительно в объёме, блюдо готово и можно подавать к столу.

тушеные баклажаны с грибами

Сытное, сочное и полезное блюдо готово!

тушеные баклажаны с грибами

Приятного дня всем. И вкусных обедов. 😉

Тушеные баклажаны с грибами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced баклажаны, репчатый лук, морковь, грибы
Price:

Directions:
Как быстро приготовить тушеные баклажаны с грибами ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.