Капуста «романеско» — как готовить?
Рада снова видеть вас на страницах своего блога о простом и вкусном приготовлении еды! 🙂 Сегодня я хотела бы рассказать о салате из необычной капусты. Когда я увидела её в морозильнике супермаркета, я не поверила своим глазам: что это за красивые соцветия? Оказалось, это капуста «романеско» — некий гибридный сорт, выведенный из капусты брокколи и цветной капусты. Очень симпатичный внешний вид этой капусты натолкнул меня на мысль о приготовлении салата из неё. Учитывая, что эта капуста — родственник брокколи и цветной, готовить капусту романеско я решила по образу и подобию. 😉
Возьмем:
- пакетик капусты романеско (400 грамм);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- чайная ложка горчицы;
- 2-3 стол. ложки майонеза;
- четвертина лимона или лимонная кислота.
Для начала капусту романеско нужно немного проварить в чуть подсоленой воде вместе с четвертинкой лимона…
Варится капуста быстро — буквально минут 5-7. Как только она станет мягкой, сливаем воду и вынимаем лимон.
Дальше капусту можно использовать не только в салат, но и вообще в любое блюдо — хоть в постные картофельные драники добавлять, хоть запеканку сделать…
Капусту можно порезать на половинки, а можно оставить как есть… Пока капуста остывает, очищаем и нарезаем кубиками яйца.
Совет: если вы придерживаетесь принципов вегетарианского питания, можно заменить яйца на сыр с микробиотическим сычугом — получится тоже вкусно!
У меня в этот раз с яйцами вышла «незадача» — я сварила их не совсем вкрутую, а потому желток мне пришлось смешать с майонезом и горчицей. Получился вкусный соус для салата… 😉
Хотя вообще-то нужно смешать майонез и горчицу, а яйца, порезав кубиками, добавить к капусте. Влить соус и тщательно перемешать.
Вот и готово блюдо из капусты романеско! 🙂
Очень простой в приготовлении салат. И, кстати, довольно необычный и вкусный.
Господи, вот нашли же рецепт! Где вы такую капусту находите… И почему надо именно так её делать?..
В магазинах, Kvirka, много удивительного есть. 😉 А я всего лишь пробую готовить разные блюда для своей семьи. Вы можете предложить свой рецепт из этой капусты, и я с удовольствием его опробую и опубликую. 🙂
а у меня такая капуста выросла в огороде, очень понравилась на картинке и решила попробовать посадить, до последнего сомневалась можно ли её употреблять в пищу, теперь точно знаю что можно)))
Ольга, у вас золотые руки! 🙂 Мне казалось, в обычных условиях такую капусту сложно вырастить… 🙂
Попробуйте обязательно — у неё интересный вкус. И не только салат из неё можно готовить, но и всё, что готовим из цветной капусты или из брокколи. 😉