Салат с копченой грудинкой

Салат с копченой грудинкой

Недавно варила борщ, и от небольшого вилка капусты осталась у меня половинка. По опыту знаю: если с ней ничего сразу не сделать, то капуста пропадет. Поэтому решила сымпровизировать и придумала рецепт салата с копченой грудинкой. Простой, но он внес разнообразие в наше обыденное меню.

Возьмём:

  • половину маленького вилка свежей белокочанной капусты
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 гр. копченой грудинки
  • майонез
Нашинковав мелко капусту, нужно чуть-чуть ее присолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.
Салат с копченой грудинкой
Пока варятся яйца, нарезать тонкими пластинками копченую грудинку и обжарить её без масла на сковороде (учитывая, что тефлоновое покрытие вредно, лучше взять чугунную сковороду или посуду с керамическим покрытием).
Салат с копченой грудинкойЯйца остудить и очистить, покрошить мелко (вряд ли стоит озадачиваться формой нарезки этого продукта).
салат с грудинкойСмешать в салатнике капусту, выжаренную и остывшую грудинку, яйца. Заправить майонезом, желательно взять «Провансаль». По желанию можно добавить зеленый горошек.
салат с грудинкойМне казалось, что вкус у этого салата с копченой грудинкой довольно посредственный… Но муж с братом слопали его за один присест, сказав: «А что там был салат?!» :)

Читайте также в этой рубрике:

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP-SpamFree by Pole Position Marketing