Салат с пекинской капустой и огурцом
Всем посетителям моего кулинарного блога привет и доброго здоровья. В первые летние дни так не хочется много времени тратить на готовку — солнышко и прогулки в приоритете. 😉 Поэтому сегодня расскажу о вкусном и простом салате из пекинской капусты и огурца, и пойду с сыном на улицу наслаждаться летом. 🙂
Возьмём:
- 2 сырых яйца;
- 2 стол. ложки муки;
- свежий огурец;
- кочанчик (или два 😉 ) пекинской капусты;
- оливковое масло;
- соевый соус.
Первым делом для салата потребуется испечь блинчики. 😉
В своё время я выкладывала один любопытный рецепт салата с крабовыми палочками, где тоже используются блинчики.
Для этого в глубокой тарелке смешиваем яйца, специи, немного соли, муку. Взбиваем до однородной консистенции и жарим несколько блинчиков.
Получится их примерно 2-3 штучки.
Пока блинчики остывают, промываем пекинскую капусту, огурец. Затем не крупно режем капусту.
Нарезаем средне-длинными полосками огурец (его, кстати, можно нашинковать на специальной тёрке для овощей, на крупной насадке).
Блинчики к этому времени уже готовы к тому, чтобы заботливые руки повара нарезали их короткими полосочками.
Далее готовим заправку для салата из пекинской капусты с огурцом: в небольшой тарелочке смешиваем столовую ложку бальзамического уксуса, пару столовых ложек соевого соуса, ложки три оливкового масла и… васаби (опционально 😉 ).
Смешиваем все ингредиенты, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. 😉 😛
Если не хватает соли, можно добавить соевого соуса. И не затягивайте подавать к столу. 😉
Со временем огурец будет давать сок, который благополучно впитается блинчиком, и в конце концов сока в салате не останется. 😀
Как вариант этого блюда, можно добавить зеленые оливки, фаршированные лимоном. Это, если вам хочется чего-то попикантнее. 😉 Я готовила и с ними, и без них — получаются два разных на вкус салата, но в обоих случаях — вкусные.
Приятного летнего настроения!
Помню, помню я твой салат с блинчиками! Совсем ведь забыла, что так можно гостей развлекать в угадайку ))))
Ирэна, мне кажется, что такая "угадайка" возможна только в первый раз. Дальше уже легко догадываются, куда бы ты эти блинчики не покрошила. 😉 🙂
не, не было такого )) Отшибает у народа память )))
Я ведь когда то тоже такой готовила. Надо же, а время прошло и как-то забылось. Спасибо, что напомнили.
Поэтому я и собираю себе в копилку все рецепты — даже самые простые. 😉 Чтобы периодически напоминать себе про блюда, которые легко приготовить, но часто забываем. 😉