Приготовь просто и вкусно!
салат с пекинской капустой и огурцом

Салат с пекинской капустой и огурцом

Всем посетителям моего кулинарного блога привет и доброго здоровья. В первые летние дни так не хочется много времени тратить на готовку — солнышко и прогулки в приоритете. 😉 Поэтому сегодня расскажу о вкусном и простом салате из пекинской капусты и огурца, и пойду с сыном на улицу наслаждаться летом. 🙂

Возьмём:

  • 2 сырых яйца;
  • 2 стол. ложки муки;
  • свежий огурец;
  • кочанчик (или два 😉 ) пекинской капусты;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Первым делом для салата потребуется испечь блинчики. 😉

В своё время я выкладывала один любопытный рецепт салата с крабовыми палочками, где тоже используются блинчики.

Для этого в глубокой тарелке смешиваем яйца, специи, немного соли, муку. Взбиваем до однородной консистенции и жарим несколько блинчиков.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Получится их примерно 2-3 штучки.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Пока блинчики остывают, промываем пекинскую капусту, огурец. Затем не крупно режем капусту.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Нарезаем средне-длинными полосками огурец (его, кстати, можно нашинковать на специальной тёрке для овощей, на крупной насадке).

Салат с пекинской капустой и огурцом

Блинчики к этому времени уже готовы к тому, чтобы заботливые руки повара нарезали их короткими полосочками.

Салат с пекинской капустой и огурцом

Далее готовим заправку для салата из пекинской капусты с огурцом: в небольшой тарелочке смешиваем столовую ложку бальзамического уксуса, пару столовых ложек соевого соуса, ложки три оливкового масла и… васаби (опционально 😉 ).

Салат с пекинской капустой и огурцом

Смешиваем все ингредиенты, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. 😉 😛

Салат с пекинской капустой и огурцом

Если не хватает соли, можно добавить соевого соуса.  И не затягивайте подавать к столу. 😉

Салат с пекинской капустой и огурцом

Со временем огурец будет давать сок, который благополучно впитается блинчиком, и в конце концов сока в салате не останется. 😀

Как вариант этого блюда, можно добавить зеленые оливки, фаршированные лимоном. Это, если вам хочется чего-то попикантнее. 😉 Я готовила и с ними, и без них — получаются два разных на вкус салата, но в обоих случаях — вкусные.

салат с пекинской капустой и огурцом

Приятного летнего настроения!

Салат с пекинской капустой и огурцом

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced пекинская капуста, яйца, мука, огурец, оливковое масло, соевый соус: Directions:
Простой, пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и огурцом ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

5 комментариев

  1. Помню, помню я твой салат с блинчиками! Совсем ведь забыла, что так можно гостей развлекать в угадайку ))))

    1. Ирэна, мне кажется, что такая "угадайка" возможна только в первый раз. Дальше уже легко догадываются, куда бы ты эти блинчики не покрошила. 😉 🙂

  2. Я ведь когда то тоже такой готовила. Надо же, а время прошло и как-то забылось. Спасибо, что напомнили.

    1. Поэтому я и собираю себе в копилку все рецепты — даже самые простые. 😉 Чтобы периодически напоминать себе про блюда, которые легко приготовить, но часто забываем. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.