Готовим винегрет с фасолью
Всем привет! Кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно» встречает вас очередным рецептом — на сей раз вариацией всем известного салата. 😉 Когда я в первый раз прочитала, что можно приготовить винегрет с фасолью, была как-то обескуражена. Ведь я привыкла к традиционному рецепту винегрета. Тем не менее мне стало очень любопытно — как же этот салат получится на вкус. И вот, попробовала. И мне понравилось. Потому смело заношу это блюдо в свою кулинарную книгу и вам советую. 😉
Возьмём:
- примерно 5-6 среднего размера картофелин,
- одну большую или две небольших свеколки,
- пару средних морковок,
- два небольших солёных огурца,
- банку готовой консервированной фасоли.
Первым делом, как и в основном рецепте винегрета, нужно промыть и отварить овощи. Этот этап я не фотографировала. 😉
Затем остужаем и очищаем овощи.
Следующий этап — нарезаем кубиком подготовленные овощи.
Кстати:
думаю, многие обратили внимание, что в этом варианте винегрета нет квашеной капусты и репчатого лука. Если репчатый лук ещё можно добавить по желанию, просто я в связи с проблемами желудка не употребляю сырой лук, то вот без квашеной капусты винегрет с фасолью ничего не потеряет точно. Хотя вы вполне можете попробовать поэкспериментировать. 😉
Складываем нарезанные овощи, а также солёные огурчики в миску или любую ёмкость, в которой можно будет перемешать все ингредиенты.
Я предпочитаю нарезать овощи для винегрета мелким кубиком, вы можете выбрать более крупную нарезку. Добавляем фасоль (у меня была баночка 200 грамм фасоли в собственном соку), предварительно слив с неё жидкость. Сюда же добавляем примерно три столовые ложки оливкового масла. Конечно, можно и обычного растительного, но для овощных салатов я использую ароматное оливковое — так вкуснее, поверьте мне. 😉
И последнее — аккуратно и тщательно перемешать получившийся у нас прекрасный винегрет с фасолью.
Теперь можно угощаться — с пользой телу.
Приятного аппетита.
Вооот!! Один в один у меня такой свекровь готовит! Именно без капустки и с фасолью! Когда я спросила ее, почему так, она ответила, что горошек в банке часто жесткий для ее зубов. То же ответила и про квашеную капусту. Получается вкусно, конечно, но дома своим я всегда делаю винегрет в привычном исполнении )) А когда бабушка угощает, так и называем его — «бабушкин винегрет» )))))
Да, пожилым приходится делать «скидку» на зубы… Хотя у Сергея бабушка — 93 года, пока с капустой справляется нормально. 🙂
Я, честно говоря, только недавно увидела такой вариант винегрета. И была удивлена. Попробовала — а ничего! Даже проще, потому что мне квашеная капуста тоже тяжеловата из-за желудка. 🙂
Silviya, разреши наш спор со свекровью, а? :),
Я всегда делаю винегрет в кастрюльке или тазике для долгог хранения, чтоб на 2-3 дня хватило. И поэтому «основу» не солю, не добавляю растительного масла. Только в салатник их кладу. Потом когда на следующий день достаешь заготовку из холодильника — она как будто только что сделана, нетронутая )))) А свекровь всегда заправляет все сразу солью и маслом. Через день уже не салат — а квашня получается. По-моему, хуже хранится…. Хоть выкидывай,и есть такое неприятно… К моим советам она не прислушивается, считает, что уж ей-то с ее опытом виднее…
Ну, тут всё просто, Ирэна. 🙂 Кто к чему привык, тот так и делает. Переучивать человека в таком возрасте уже бесполезно, даже просто советами… 😉
Конечно, твой вариант правильный. Хотя я сама всегда делаю как твоя свекровь. 😀 😛 Просто из лени — потом каждый раз заправлять жы…
Поняяятно ))))
Звучит очень аппетитно. Обязательно попробую новый винегрет с фасолью.
Думаю, вам понравится. 🙂