Приготовь просто и вкусно!
Легкий рецепт фаршированного перца

Легкий рецепт фаршированного перца

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Возрадуйтесь, ибо сегодня я расскажу о ТРЕХ вариантах одного очень вкусного и простого рецепта фаршированного перца, который я придумала этой осенью в результате очередного богатого урожая на родительской даче. Думаю, каждый сможет выбрать начинку по вкусу. 😉

Возьмём:

  • в зависимости от диаметра формы для запекания и крупности перцев — у меня было порядка 12 маленьких сладких перчиков в этот раз;
  • одну крупную морковь или пару небольших;
  • среднюю головку лука;
  • 300 гр адыгейского сыра или тофу, или соевого белка (подойдет любой ингредиент, и, кстати, лично мне больше всего нравится с тофу);
  • примерно 200-300 гр очищенного кабачка;
  • 3 стол. ложки крупы (гречневая, ячневая или кукурузная — выбирайте сами или сделайте как я — с каждой крупой помаленьку 😉 );
  • два яйца;
  • 100-150 гр майонеза;
  • сыр для запекания — по желанию.

Как и большинство блюд в моём блоге, готовятся эти перцы очень быстро — дольше рассказывать, чем делать. А потому много лишних слов писать не буду — приступаем к делу. 😉

Конечно же, моем и аккуратно срезаем плодоножку у перца, вынимаем серцевинку, чтобы сам перчик остался целым.

Легкий рецепт фаршированного перца

Я обычно сразу укладываю перец в форму — так я понимаю, сколько именно перцев мне нужно наполнить начинкой. Всегда, как понимаете, это будет разное количество.

Далее готовим начинку. Я делала в этот раз перцы с разными видами круп, вы можете взять какую-то одну или сделать как и я — ассорти. 😉

Для начинки моем и чистим луковицу, пару морковочек и примерно 300 гр кабачка. У нас кабачки на даче у родителей растут огромные, потому я отрезаю от него часть, с которой потом работаю, а остальную — не вычищая и не снимая кожуру — убираю в пакет и в холодильник, где кабачок может лежать до недели.

Легкий рецепт фаршированного перца

В глубокую миску натираем на крупной тёрке все подготовленные овощи, а также туда же адыгейский сыр или тофу.

Легкий рецепт фаршированного перца

Я пробовала оба варианта — и с сыром, и с тофу, и для себя решила в следующий раз готовить именно с тофу. Просто мне так больше нравится. 😉 Да и тофу пока ещё немного дешевле адыгейского сыра. 😛

Далее щедрой рукой добавляем специи и соль. У меня тут два или три вида разных комплексных приправ для разных видов блюд. 😉

Легкий рецепт фаршированного перца

Перемешиваем. А далее действуем по выбору.

Поскольку я решила сделать ассорти фаршированных перцев, то я разделила начинку на три части, к каждой прибавив отдельный вид крупы. Если вы решили приготовить с какой-то одной — можно добавить её сразу сюда, в начинку.

Ну а я показываю, как делала я. 😉

Итак, в одну часть овощно-сырной начинки я добавила 3 стол. ложки кукурузной крупы. Обращаю внимание: вся крупа добавляется в начинку в сыром виде.

Легкий рецепт фаршированного перца

Начиняем перчики и ставим их в форму для запекания.

Легкий рецепт фаршированного перца

Из трети начинки у меня получилось 3-4 фаршированных перчика.

Во вторую треть я добавила 4 стол. ложки сырой гречневой крупы.

Легкий рецепт фаршированного перца

Кстати, если вы не любите много крупы, добавьте её поменьше; если же вам нравится, когда фаршированные перцы более плотные и сытные — добавьте крупы чуть побольше. 😉

Продолжаем начинять перцы и ставить их в форму для запекания, стараясь, чтобы они лежали равномерно и достаточно плотно друг к другу.

Третья порция овощно-сырной начинки была сдобрена ячневой крупой — тоже 3-4 стол. ложки.

Легкий рецепт фаршированного перца

Да, обращаю внимание — форму для запекания я ничем не смазывала.

Теперь перцы все начинены и уложены — поскольку они у меня были маленькие, некоторые вот совсем «улеглись», но это не страшно. 😉

Легкий рецепт фаршированного перца

Готовим заливку. Майонез (или сметану) и пару яиц взбиваем до однородной массы и равномерно покрываем перцы.

Легкий рецепт фаршированного перца

Как видите, я стремилась покрыть только верхушки перчиков, чтобы на начинке сформировалась потом «крышечка». На этом всё. 😉

Ставим перцы в духовку — я даже не разогреваю её специально, выставляю на 180°С и ставлю форму. Минут на 25-35 «забываем» о перцах, и можем пока натереть немного твердого сыра для большей красоты и вкусноты перчиков — посыпать будем сыром перед выключением духовки.

Когда верх перца прилично зарумянится, посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке ещё минут на пять.

Легкий рецепт фаршированного перца

Вот такие красавчики получаются в итоге. 😉

Ну и для тех, кто сомневается, что сырая крупа без воды и в такое короткое время пропеклась и проготовилась, демонстрирую фото каждого вида фаршированного перца изнутри.

Слабонервных просим удалиться от экранов 😀 😛

Легкий рецепт фаршированного перца

Это с кукурузной крупой. На самом деле, скажу, что меньше всего мне понравился этот вид перца — видимо, потому что я не большой любитель кукурузной крупы. 😉

Легкий рецепт фаршированного перца

С гречкой перчики были гораздо вкуснее и ничуть не менее сочные, чем с кукурузной или ячневой крупой.

А сочность возникает в результате выделения сока из кабачка, лука, сыра и самого перца. Так получаются запеченные почти в собственном соку перчики. Хотя, конечно, майонезно-яичный соус тоже делает своё дело. 😉

Легкий рецепт фаршированного перца

Ну и лидеры моего личного рейтинга — фаршированный перец с ячневой крупой. Они мне понравились больше всех, поэтому в следующий раз, когда я опять готовила по этому легкому рецепту фаршированный перец, я сделала их с гречкой и ячневой крупой.

Естественно, можно было бы взять рис или, к примеру пшено, но эти рецепты уже мной были опробованы в своё время, а душа просила экспериментов. Так что, на самом деле, для данной овощно-сырной основы можно взять любую крупу, какая у вас есть под рукой. Пропечется любая.

Сытное, нежирное, простое блюдо готово.

Легкий рецепт фаршированного перца

Приятного аппетита!

 

Легкий рецепт фаршированного перца


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced сладкий перец, морковь, лук, тофу или адыгейский сыр, майонез, кабачок
Price:

Directions:
Попробуйте приготовить по этому легкому рецепту фаршированный перец с любой крупой ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

3 комментария

  1. Экспериментируешь? ))
    Молодец! Отличное новое блюдо получилось — попробую, как только найду аккуратные перчики, а то все какие-то дубины на прилавках валяются )))

    1. Ой, не то слово! 🙂 Но эксперимент удался на славу, честно скажу. 🙂
      Я, кстати, на внешний вид перцев вообще не «заморачиваюсь» — потому что после запекания они становятся мягкими и «усыхают» в размерах. Поэтому, могу и «дубины» нафаршировать. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.