Приготовь просто и вкусно!
Голубцы с рибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом

Доброго дня всем заглянувшим в мой блог «Приготовь просто и вкусно»! Весной особенно возрастает потребность организма в витаминах, а квашеная капуста, из которой я и делала сегодняшние мои голубцы с грибами и рисом, лучше всего удовлетворяет эту потребность. Мама мужа нередко осенью, когда солит капусту на зиму, делает пару-тройку целых квашеных кочанчиков… Вот один из них и стал основой для моих голубцов. Если же у вас нет такой мамы, и, как следствие, нет этих чудных квашеных кочанчиков, можно сделать и из свежей капусты. Просто предварительно, разобрав капусту на листья, пару минут поварить их в кипящей воде. 😉 Ну, а я перехожу к подробностям приготовления голубцов с грибами и рисом…

Возьмём:

  • большую луковицу;
  • большую морковь;
  • небольшой кочан квашеной капусты (или, как я говорила ранее — свежей);
  • 1,5 стакана риса (указано количество ДО варки);
  • 500 грамм любых грибов (у меня были замороженная смесь вешенок и маслят).

Отварить в чуть подсоленой воде рис (недавно у меня появилась рисоварка и я просто ненарадуюсь, как легко и быстро она всё делает 😉 ).

Лук и морковь очистить, натереть на тёрке (мои постоянные читатели знают, что я использую для этого свою любимую тёрку для овощей) и обжарить на растительном масле. Затем к ним добавить замороженные грибы.

голубцы с грибами и рисом

Когда грибы будут готовы, смешать рис и овощи.

голубцы с грибами и рисом

Квашенный кочан капусты разобрать на отдельные листы.

голубцы с грибами и рисом

Раскладываем лист на доске, если у листа есть жёсткая прожилка — лучше её срезать, чтобы легче было заворачивать капусту.

голубцы с грибами и рисом

На край листа выкладываем столовую ложку начинки (смотрите по размеру листа — первые листы будут очень большими и тогда начинки можно положить побольше).

голубцы с грибами и рисом

А затем просто формируем «конвертик»… Сначала загибаем одну сторону

голубцы с грибами и рисом

потом другую

голубцы с грибами и рисом

А потом скручиваем

голубцы с грибами и рисом

Выкладываем в кастрюлю, плотно укладывая каждый голубец.

голубцы с грибами и рисом

У меня получилось два слоя.

голубцы с грибами и рисом

Добавить примерно половину стакана воды (если получился большой объем голубцов — как у меня — то лучше добавить стакан или даже два) и поставить на конфорку. Когда голубцы «закипят», убавить огонь на минимум и тушить примерно 30 минут. По желанию можно добавить сметану или обжарить муку на сухой сковороде, добавив к ней потом воды, чтобы получился густой соус.

голубцы с грибами и рисом

Я делала как раз мучной соус, но выглядит он не очень уж эстетично на фото. 🙂

Подавать, конечно, горячими…

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности