Приготовь просто и вкусно!
жареные баклажаны в яйце

Жареные баклажаны в яйце

Привет всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Очередной экстрапростой рецепт представляю вашему вниманию — жареные баклажаны в яйце. Когда мне впервые рассказали про него, я как-то прохладно отнеслась к такому варианту, ведь соте из баклажанов явно вкуснее, чем просто жареные в яйце баклажаны. Но когда попробовала приготовить это блюдо, поразилась и быстроте, и вкусу настолько, что позже стала готовить их чаще. Ведь времени на них требуется гораздо меньше, чем на соте. 😉

Возьмём:

  • один средний баклажан;
  • одно свежее яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Моем баклажан и нарезаем его произвольными кусочками. Я в этот раз сделала полукружки.

жареные баклажаны в яйце

Не советую нарезать баклажан толще сантиметра, потому что прожариваться такой ломтик будет дольше, что не очень хорошо скажется на внешнем виде продукта.

Далее в глубокой миске взбиваем вилкой яйцо с примерно третью чайной ложки соли.

жареные баклажаны в яйце
На фото у меня ложечка размером с половину чайной ложки, кроме того попалась практически не солёная соль…

Выкладываем баклажаны в яйцо и перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всем ломтикам.

жареные баклажаны в яйце

Оставляем минут на 25.

После чего ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и жарим баклажаны, стараясь, чтобы яичная смесь побольше покрывала баклажан перед отправкой на сковороду.

жареные баклажаны в яйце

Не обращайте внимания на чёрные точки в моей сковороде. В момент съемки этого рецепта хозяйка была слишком голодна и ленива  и жарила баклажаны в масле, которое осталось от жарки кабачков в сухарях (пообещайте, что вы не будете следовать моему примеру! 😛 ). Именно остатки сухарей и есть эти черные точки. 😉

Жарим баклажаны в яйце с двух сторон в течение минут 3-5, лучше всего на средне-сильном огне.

жареные баклажаны в яйце

После чего выкладываем их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем — это поможет убрать лишний жир с овощей.

Кстати

остатки яичной смеси можно смело использовать, залив ею последние добавленные на сковороду кусочки баклажанов, получится тоже вкусно, хотя и не слишком полезно 😀

Собственно, это весь процесс. Подавать горячими или тёплыми (хотя, признаюсь, мне они нравятся и в холодном виде тоже) с любым гарниром. В моём случае была свежая молодая картошечка. 😛

жареные баклажаны в яйце

Всем нескучной осени и всегда приятного аппетита. 😉

Жареные баклажаны в яйце


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced баклажаны, куриное яйцо, растительное масло для жарки
Price:

Directions:
Жареные баклажаны в яйце - вкусное и быстрое дополнение к картофелю или рису ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

3 комментария

    1. Именно поэтому у меня есть кулинарный блог, а у тебя нет 😀 😛

      На самом деле, Ирэна, просто не очень люблю бутерброды. Баклажаны мне больше нравятся. 😉 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.