Приготовь просто и вкусно!
Кабачковая пицца в духовке

Кабачковая пицца в духовке

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Рада вас приветствовать на страницах своего блога «Приготовь просто и вкусно!». Недавно я нашла очень быстрый, очень полезный, очень простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы. Собственно, сегодня я поделюсь с вами этой своей находкой.Чем лично мне понравился этот рецепт кабачковой пиццы? Во-первых, никакого мяса-фарша-сосисок-колбасок и прочего. Во-вторых, никакого теста. В-третьих, готовится быстро и просто. В-четвертых, отличная альтернатива привычным овощным оладушкам, но запекается в духовке, следовательно, масла расходуется по минимуму. Итак,  давайте по порядку…

  • Возьмем:
  • два небольших или один большой кабачок;
  • два-три средних помидора, 
  • пучок укропа (можно любую другую зелень, которая по вкусу лично вам);
  • два-три яйца;
  • 2-4 стол. ложки муки (зависит от консистенции натертого кабачка);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 200 грамм сыра.

Кабачок очистить от кожуры, семян. Натереть на терке в большой миске, чтобы было удобно там же замесить «тесто». Можно взять обычную крупную терку, но я, по обыкновению, использую свою любимую терку для овощей со средней насадкой.

К сожалению, в этот раз я так увлеклась процессом приготовления кабачковой пиццы в духовке, что практически не фотографировала… Но, суть, думаю, будет понятна и так.
Сначала натираем кабачок. Обращаю внимание: если кабачок выделяет много влаги, лучше её отжать и удалить. Я свой кабачок натёрла, немного присыпала солью, дала постоять. Сок слила, но его было очень мало.

кабачковая пицца рецепт с фото

Затем туда же, к натертому кабачку, отправляем порубленную зелень. Сначала добавьте 2 стол. ложки муки и два яйца (в оригинале было 3 яйца, но я видела, что двух вполне достаточно). Перемешайте всё тщательно. Если увидите, что масса получается слишком «жидкой», добавьте еще ложку муки. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем на оладьи, но не так, чтобы уж прямо ложка «стояла». 🙂 Если хватило — отлично, если нет — добавьте ещё ложку муки. Затем добавляйте разрыхлитель, можете немного соли (если не солили для выделения сока), перца.

Всё, первый этап готов. 🙂

Теперь берем форму — можно любую, но мы же печем кабачковую пиццу в духовке, так пусть лучше она будет круглая, правда? 😉 Смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями (можно мукой или манкой).

рецепт пиццы из кабачков

Выливаем в форму наше «кабачковое тесто». Включаем духовку на 180º С и продолжаем сборку пиццы.

Сверху «теста» выкладываем нарезанный кружочками помидор. У меня ушло три небольших.

кабачковая-пицца-рецепт-с-фото-

Затем посыпаем это натертым сыром. Количество сыра можно регулировать по желанию тоже…пицца на кабачковой основе

И всё. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20-35 минут. Зависит от качества вашей духовки и объема формы.

Когда кабачковая пицца в духовке сверху хорошо зарумянится, достаём форму, и наступает самый сложный этап: дождаться, когда же она остынет. Остывать она должна в форме! Если вы будете вытаскивать кабачковую пиццу горячей, она может развалиться на куски.

кабачковая пицца

Когда пицца хорошо остынет, смело кладите «на лицо» пицце в форме большую тарелку дном вверх, а потом переворачивайте саму форму — так, чтобы тарелка встала «на ноги» (на свою привычную сторону). Снимайте форму, накрывайте дно пиццы второй тарелкой такого же диаметра, тоже дном вверх, и опять переворачивайте. У вас получается прекрасная, полезная кабачковая пицца.

Конечно, подавать только в охлажденном виде.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

12 комментариев

  1. Ням! Вкуснятина! Пойду мужа обрадую, а то он уже скучает по пицце, а тут и на вид как будто с колбасой ))))

        1. Читай внимательней рецепт 😉 Соль добавляю сразу в натертый кабачок, чтобы он дал сок. Потом уже ничего не солю, да.
          А если сам кабачок не посолишь, то может сок выделиться потом лишний в процессе выпекания — в это уже ни к чему. Можно соль не добавлять, но мне кажется, будет недосол.

  2. А еще кабачок можно заменить на морковь. Я так «кабачковые» оладьи делаю, когда кабачков в доме нет 🙂

    1. Спасибо вам, Ninchik, за идею! 🙂 Но для кабачковой пиццы, мне кажется, нужно стоооолько морковки начистить! 🙂 Но мало ли, может кому-то из читателей удастся попробовать и такой вариант… 🙂

  3. Наконец-то я ее приготовила!!!!
    Но, представь, забыла положить разрыхлитель ))))
    Ничего, вроде пропеклось )))
    Съели — вкусно! Хотя кое-кто уже обозвал это запеканкой )))
    Спасибки за рецепт! Ждем еще! Особенно из кабачков че-нить ))

    1. Да, без разрыхлителя она будет более «мокрой» 🙂 ничего, в другой раз попробуй с ним или содой, гашеной лимонным соком. 😉 Насчет «ещё из кабачков» — по тегу «кабачки» можно смотреть. Я думала, если честно, у меня больше рецептов из кабачков. 🙂 🙂 Исправим — сезон когда пойдет. 😉 🙂

  4. Отличный рецпт! Пекла эту пиццу из кабачков уже два раза! Вкусно!!!из кабаков уже два раза

  5. Прекрасный простой рецепт! Сегодня сам приготовил и жена была удивлена, узнав, что это из кабачка… 🙂

  6. Вчера испекла кабачковую пиццу по вашему рецепту — правда, добавила горсточку шампиньонов замороженных. Получилось вкусно. Единственное, муки нужно побольше, если брать замороженные грибы. ОТличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности