Приготовь просто и вкусно!
запеканка из баклажанов и кабачков

Запеканка из баклажанов и кабачков

Доброго дня всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно!» Когда-то давно я публиковала рецепт запеканки из баклажанов с помидорами, но вот я вспомнила про вариацию этого замечательного блюда, и решила ею поделиться: вашему вниманию предлагается запеканка из баклажанов и кабачков.

Возьмём:

  • 2-3 баклажана;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 небольшую луковицу;
  • три помидора;
  • соль-перец по вкусу;
  • сыр (любой, который вам больше нравится).

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками (толщиной примерно 1 см) и, сложив в миску, обильно посыпать солью. Оставить в стороне до выделения сока.

Кабачок также вымыть и нарезать кружками.

Когда баклажаны выделят влагу, слить её. Выложить, в один слой в форму для запекания, чередуя баклажаны и кабачки.

Форму для запекания я маслом не смазываю, потому что она с антипригарным покрытием. Если выпекать в алюминиевой или стеклянной форме, лучше её смазать немного растительным маслом.

запеканка из баклажанов и кабачков

Затем нарезать репчатый лук кольцами и покрыть овощи.

запеканка из баклажанов и кабачков

Вымыть и нарезать помидоры кружками, толщиной до 1 см, и выложить сверху.

запеканка из баклажанов и кабачков

Немного посолить, поперчить. Я обычно на помидоры добавляю немного сушеного базилика.

Поставить форму с овощами в духовку на 200°С минут на 10. Пока баклажаны и кабчки запекаются, натереть на крупной тёрке сыр.

запеканка из баклажанов и кабачков

Конечно, чем больше сыра, тем вкуснее. 😉 В этот раз я взяла 150 грамм сыра.

Когда помидоры чуть подсохнут, засыпаем сыр и оставляем ещё на 15-20 минут в духовке.

запеканка из баклажанов и кабачков

Когда верх зарумянится, значит запеканка из баклажанов и кабачков — готова! Можно подавать к столу.

запеканка из баклажанов и кабачковПриятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

6 комментариев

  1. потрясающие рецепты. и сейчас все есть в продаже, сделаю в ближайшие дни. я очень люблю овощи.
    спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.