Запеканка из баклажанов и кабачков
Доброго дня всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно!» Когда-то давно я публиковала рецепт запеканки из баклажанов с помидорами, но вот я вспомнила про вариацию этого замечательного блюда, и решила ею поделиться: вашему вниманию предлагается запеканка из баклажанов и кабачков.
Возьмём:
- 2-3 баклажана;
- 1 маленький кабачок;
- 1 небольшую луковицу;
- три помидора;
- соль-перец по вкусу;
- сыр (любой, который вам больше нравится).
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками (толщиной примерно 1 см) и, сложив в миску, обильно посыпать солью. Оставить в стороне до выделения сока.
Кабачок также вымыть и нарезать кружками.
Когда баклажаны выделят влагу, слить её. Выложить, в один слой в форму для запекания, чередуя баклажаны и кабачки.
Форму для запекания я маслом не смазываю, потому что она с антипригарным покрытием. Если выпекать в алюминиевой или стеклянной форме, лучше её смазать немного растительным маслом.
Затем нарезать репчатый лук кольцами и покрыть овощи.
Вымыть и нарезать помидоры кружками, толщиной до 1 см, и выложить сверху.
Немного посолить, поперчить. Я обычно на помидоры добавляю немного сушеного базилика.
Поставить форму с овощами в духовку на 200°С минут на 10. Пока баклажаны и кабчки запекаются, натереть на крупной тёрке сыр.
Конечно, чем больше сыра, тем вкуснее. 😉 В этот раз я взяла 150 грамм сыра.
Когда помидоры чуть подсохнут, засыпаем сыр и оставляем ещё на 15-20 минут в духовке.
Когда верх зарумянится, значит запеканка из баклажанов и кабачков — готова! Можно подавать к столу.
Интересный вариант овощной запеканки, взяла на заметку!
На здоровье. 😉
И даже без масла и майонеза? Чудеса… 🙂
Именно! Эта запеканка из баклажанов готовится без масла и без майонеза. 😉
потрясающие рецепты. и сейчас все есть в продаже, сделаю в ближайшие дни. я очень люблю овощи.
спасибо!
Рада, что вам понравилось, Alissy!