Приготовь просто и вкусно!
риРис с ананасами - вегетарианский рецептс с ананасами рецепт

Рис с ананасами — вегетарианский рецепт

Доброго времени суток, уважаемые мои читатели и посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» По многочисленным просьбам моих виртуальных подруг, публикую рецепт риса с ананасами —очень необычный, вкусный и приятный гарнир, который, кстати сказать, вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо. Такой у него гармоничный вкус, с нотами восточных ароматов… Честно сказать, для меня этот рис с ананасами стал просто открытием месяца. 🙂

Возьмем:

  • 1  головку лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки мелко порезанного свежего корня имбиря;
  • 1 малюсенький перчик-чили (у меня, кстати, растет на окошке такой как раз);
  • примерно 300 гр. готового длиннозерного риса;
  • 1 большой сладкий перец (я брала 2 маленьких— красный и желтый);
  • 250 гр свежего ананаса (можно взять консервированный или даже замороженный);
  • 200 г замороженного зеленого горошка (а вот здесь консервированный не подойдет);
  • растительное масло для жарки.

Первым делом нужно отварить до готовности рис и остудить его до теплого, комнатной температуры. У меня не оказалось обычного длиннозерного риса, и я взяла крупу «обработанную паром» в пакетиках от «Увелки» — сварила три пакета.
Тем временем, пока рис варится-остывает, чистим и режем мелко лук. Также мелко рубим перчик (если вы любите поострее, можете взять перчик побольше, у меня был буквально на 0,5 см толщиной и примерно 1,5 см длиной, и было в самый раз — чуть остро, но не обжигающе). Чеснок чистим (обычно из чеснока я вынимаю сердцевинку, чтобы убрать сильно приторный аромат) и тоже мелко его рубим. С корня имбиря соскребаем кожицу, и тоже меленько рубим ножом.

рис с ананасами

Свежий ананас чистим от кожуры и жестких «глазок», режем кубиками. Сладкий перец также нарезаем кубиками.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и отправим туда  сначала лук, чеснок и острый перец.  Через минутку добавим имбирь и жарим, помешивая, до небольшого зарумянивания лука. Следите внимательно, чтобы не сгорел чеснок.

рис с ананасами рецепт

На заметку:

Этот рис с ананасами не только хороший вегетарианский рецепт, но он отлично подойдёт и тем, кто соблюдает Великий Пост.

Затем добавляем в сковороду перец, горошек и ананас. Продолжаем обжаривать, помешивая, пока ананас не начнет зарумяниваться. Я убавляла «градус» конфорки с максимального до среднего, чтобы дальше овощи больше тушились, чем жарились. Вы можете именно жарить. 😉 Главное: важно, чтобы сладкий перец не успел приготовиться полностью — если он будет мягко-хрустящим, так будет вкуснее.

вегетарианские блюда с рисом

В последнюю очередь добавляем к овощам рис, чуть солим, всё тщательно перемешиваем.

Если у вас в дело шёл консервированный ананас, добавьте в сковороду пару ложек сиропа из банки. В моем случае ананас и перчик дали хороший сок, которым рис и благополучно пропитался.

рис с ананасами рецепт

Буквально ещё две-три минуты подержать на огне, пока рис пропитается ароматами овощей и приправ. И можно подавать наш рис с ананасами, приготовленный по вегетарианскому рецепту, к столу!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

7 комментариев

  1. Замечательный рецепт! у меня как раз имбирь в холодильнике лежит — обязательно приготовлю!

  2. Ух ты, острый какой рис! Сегодня сделала, перца чили не пожалела. 🙂 Но мужу понравилось. Спасибо вам за рецепт!

    1. Да, Сергей, вегетарианцы (хоть я себя и не отношу к их числу) действительно разнообразно и интересно питаются. 🙂

  3. О… как… неожиданно… на сайте не вегетарианском встретить вегетарианский рецепт…
    Как вегетарианка могу сказать — рис получается отменный! Готовьте все.

  4. Сегодня приготовила по вашему рецепт рис — получилось отменно! Всей семьей с удовольствием уплетали. Спасибо большое за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности