Тыква с яблоками в духовке
Доброго здоровья вам, дорогие читатели блога «Приготовь просто и вкусно!» Буду стараться скорее выкладывать рецепты, которые недавно появились в моей копилке. Правда, не уверена, что смогу делать это так часто, как мне бы хотелось. Ну, по мере сил, как говорится… Сегодня я поделюсь с вами рецептом тыквы с яблоками, как я для себя назвала его — сладкая пицца из тыквы. 🙂 Этот рецепт придумала я сама, вдохновившись вкуснейшей кабачковой пиццой. И, знаете, получилась неплохая такая коврижечка к чаю, которую можно с удовольствием кушать взрослым и детям. Смотрим на процесс?
Возьмем:
- кусочек тыквы (ну, я не могу сказать точно, сколько там в граммах, но, наверное, около 400 точно — посмотрИте на фото);
- два яблока;
- пол-стакана промытого и высушеного изюма;
- 2 стол. ложки меда;
- 2 яйца;
- 4 стол. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка корицы (по желанию);
- 1 стол. ложка разрыхлителя;
- 4 стол. ложки муки.
Тыкву очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной терке (я, как всегда использую свою любимую терку для овощей). Добавить промытый и обсушенный на полотенце изюм.
Туда же добавим мёд, яйца, сметану, разрыхлитель, корицу, муку. Перемешаем до однородной массы.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить туда получившееся тесто для тыквы с яблоками в духовке. Разровнять.
Смазать сверху тонким слоем сметаны, выложить сверху очищенные дольки яблок.
Ставим в разогретую до 180ºС духовку. Примерно минут 40-50 выпекаем — как зарумянится верх, можно вынимать. Обратите внимание: еще один признак готовности — по краям между пирогом и формой образуется маленькое пустое пространство (все картинки в моем блоге можно увеличить, кликнув по ним мышкой 😉 ).
Оставить остывать пирог в форме. Когда он остынет, положить сверху большую тарелку вверх дном, лицом на пирог, затем перевернуть форму с тарелкой — чтобы тарелка «встала на ноги» — в свое обычное положение, убрать форму, накрыть дно пирога второй тарелкой, и опять перевернуть. Снять тарелку с «лица» пирога. Всё! (надо все-таки созреть и снять видео, как здорово снимается пирог с помощью двух тарелок! 🙂
Получается слегка влажный, не сладкий, тыквенный «сочник». Не могу никак дать определение этому блюду из тыквы с яблоками в духовке, может, кто-то из вас подскажет, друзья? 😉
Добавить комментарий