Постные картофельные драники
Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! Я всё ещё продолжаю публиковать постные рецепты, но уже начинаю радоваться тому, что завтра начинается последняя неделя Великого Поста — очень уж соскучилась я по молочным продуктам. 🙂 Сегодня я расскажу про то, как я готовила на днях картофельные драники постные с брокколи. Получилось вкусно, просто, быстро и сытно. И, кстати, их можно употреблять как дополнение к гарниру, или как самостоятельное блюдо.
Муж, который, на минуточку, терпеть не может брокколи, когда я сказала ему попробовать эту «картофельную котлетку», мурчал и пищал… Сознался: «Ведь я не люблю брокколи!!! Как тебе удалось сделать так, что я лопаю уже четвертый драник и не могу остановиться?!» 🙂
Рассказываю, как удалось. 🙂
Возьмем:
- примерно 500-600 гр. брокколи
- примерно 600 гр. сырого картофеля
- одна маленькая луковица
- пучок зелени небольшой
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала нужно отварить брокколи — я предпочитаю свежую капусту брокколи, но, думаю, в этом варианте подойдет и замороженная… Итак, отвариваем в чуть подсоленной воде разобранную на соцветия брокколи с половинкой лимона…
Сливаем воду, половинку лимона выбрасываем и ставим брокколи остывать. В это время можно начистить картошку, но оставить её в воде, потому что понадобится она нам потом…
Когда капуста остынет, взбить её блендером.
Обратите внимание на последовательность действий. Картошку нужно будет тереть в последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть…
Нарезать мелко зелень… и добавить к броккольной массе. У меня был небольшой пучок петрушки и укропа. Вы можете добавить больше, сколько не жалко. 😉
Очистить луковицу и натереть к броккольно-зелёной массе на крупной терке.
Почистить картофель, натереть его на мелкой или крупной терке. Я люблю на крупной. 😉 И тру её сразу в кастрюльку с брокколи…
Перемешиваем получившуюся массу для постных картофельных драников. Добавляем соль и перец — примерно чайную ложку, но можно меньше/больше — смотрите сами. Затем ещё пару ложек муки. И перемешиваем всё тщательно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Руками формируем не толстые котлетки и обжариваем их с двух сторон.
Когда постные картофельные драники с брокколи будут готовы, выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишнее масло.
Собственно, вот и всё. Вкусные эти постные картофельные драники и в горячем виде, и в холодном. Кстати, вот так — с кусочком черного хлебушка вообще непередаваемо! 🙂
Интересненько )))
Да, интересный вкус получается. 🙂
О да! Приготовила картофельные драники по вашему рецепту — получилась такая вкуснота, что мой муж слопал почти всё сам. Завтра пойду ещё куплю брокколи и приготовлю ещё раз. :)))))))
🙂 Dina, я рада, что вам и вашим близким понравился рецепт!