Приготовь просто и вкусно!
Постные картофельные драники

Постные картофельные драники

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! Я всё ещё продолжаю публиковать постные рецепты, но уже начинаю радоваться тому, что завтра начинается последняя неделя Великого Поста — очень уж соскучилась я по молочным продуктам. 🙂 Сегодня я расскажу про то, как я готовила на днях картофельные драники постные с брокколи. Получилось вкусно, просто, быстро и сытно. И, кстати, их можно употреблять как дополнение к гарниру, или как самостоятельное блюдо. 

Муж, который, на минуточку, терпеть не может брокколи, когда я сказала ему попробовать эту «картофельную котлетку», мурчал и пищал… Сознался: «Ведь я не люблю брокколи!!! Как тебе удалось сделать так, что я лопаю уже четвертый драник и не могу остановиться?!» 🙂

Рассказываю, как удалось. 🙂

Возьмем:

  • примерно 500-600 гр. брокколи
  • примерно 600 гр. сырого картофеля
  • одна маленькая луковица
  • пучок зелени небольшой
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала нужно отварить брокколи — я предпочитаю свежую капусту брокколи, но, думаю, в этом варианте подойдет и замороженная… Итак, отвариваем в чуть подсоленной воде разобранную на соцветия брокколи с половинкой лимона…

картофельные-драники-постные с брокколи

Сливаем воду, половинку лимона выбрасываем и ставим брокколи остывать. В это время можно начистить картошку, но оставить её в воде, потому что понадобится она нам потом…

картофельные-драники

Когда капуста остынет, взбить её блендером.

картофельные-драники-постные

Обратите внимание на последовательность действий. Картошку нужно будет тереть в последнюю очередь, чтобы она не успела потемнеть…

Нарезать мелко зелень… и добавить к броккольной массе. У меня был небольшой пучок петрушки и укропа. Вы можете добавить больше, сколько не жалко. 😉

картофельные-драники-постные с брокколи

Очистить луковицу и натереть к броккольно-зелёной массе на крупной терке.

картофельные-драники-постные

Почистить картофель, натереть его на мелкой или крупной терке. Я люблю на крупной. 😉 И тру её сразу в кастрюльку с брокколи…

картофельные-драники-постные

Перемешиваем получившуюся массу для постных картофельных драников. Добавляем соль и перец — примерно чайную ложку, но можно меньше/больше — смотрите сами. Затем ещё пару ложек муки. И перемешиваем всё тщательно.

картофельные-драники-постные

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Руками формируем не толстые котлетки и обжариваем их с двух сторон.

картофельные-драники-постные с брокколи

Когда постные картофельные драники с брокколи будут готовы, выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишнее масло.

картофельные-драники-постные

Собственно, вот и всё. Вкусные эти постные картофельные драники и в горячем виде, и в холодном. Кстати, вот так — с кусочком черного хлебушка вообще непередаваемо! 🙂

картофельные-драники-постныеПриятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

  1. О да! Приготовила картофельные драники по вашему рецепту — получилась такая вкуснота, что мой муж слопал почти всё сам. Завтра пойду ещё куплю брокколи и приготовлю ещё раз. :)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности