Приготовь просто и вкусно!
Тушеная цветная капуста с кабачками

Тушеная цветная капуста с кабачками

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! Началось время дачных овощей, к примеру, цветной капусты и кабачков, а значит, можно разнообразить своё меню простым и ароматным гарниром из тушеной цветной капусты с кабачками. 😉

Возьмём:

  • головку репчатого лука;
  • небольшой кочан цветной капусты (или половину большого);
  • небольшой кабачок;
  • один сладкий перец;
  • пару средних помидоров;
  • 200 граммов грибов (по желанию);
  • соль, соевый соус по вкусу.

Конечно, сначала нужно подготовить все овощи. Чистим и режем кубиками лук. Кабачок и помидоры режем дольками, перец — полосками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Тушеная цветная капуста с кабачкамиВ глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем туда же отправляем перец.

Тушеная цветная капуста с кабачками

Через пару-тройку минут можно добавлять кабачок и помидоры, и грибы (в этот раз у меня были замороженные шампиньоны, но вы можете взять любые, какие есть под рукой, или обойтись вовсе без грибов).

Тушеная цветная капуста с кабачками

Когда все овощи немного дадут сок и смешают свои ароматы, добавляем три столовые ложки соевого соуса и терияки (опять же в данном случае — по желанию), чуть солим. Добавляем цветную капусту и накрываем крышкой.
Тушеная цветная капуста с кабачкамиТушить до готовности цветной капусты с кабачками на среднем огне — это примерно минут 10-15.

Тушеная цветная капуста с кабачками

Подавать тушеную цветную капусту с кабачками можно и в горячем виде и в холодном, как с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельно блюда. Это хорошее овощное блюдо, которое можно употреблять в Пост.

вкусная тушеная цветная капуста с овощами

Приятного аппетита! 😉

Тушеная цветная капуста с кабачками

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced 1 головка лука, 1 кочан цветной капусты, 1 небольшой кабачок, 1 сладкий перец, 2 помидора, 200 гр. грибов: Directions:
Отличное дополнение к картофельному пюре или рису - тушеная цветная капуста с кабачками ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

  1. Слюни текут ))) Нельзя так!
    А у вас продаются свежие шампиньоны? а то уже второй раз вижу, что ты берешь замороженные, когда можно купить «живые».

    1. Продаются, Ирэна. Но они слишком «мало» живут. Да и проще взять замороженные резаные 😛 🙂 Я ж ленивая. :)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.