Тушеная цветная капуста с кабачками
Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! Началось время дачных овощей, к примеру, цветной капусты и кабачков, а значит, можно разнообразить своё меню простым и ароматным гарниром из тушеной цветной капусты с кабачками. 😉
Возьмём:
- головку репчатого лука;
- небольшой кочан цветной капусты (или половину большого);
- небольшой кабачок;
- один сладкий перец;
- пару средних помидоров;
- 200 граммов грибов (по желанию);
- соль, соевый соус по вкусу.
Конечно, сначала нужно подготовить все овощи. Чистим и режем кубиками лук. Кабачок и помидоры режем дольками, перец — полосками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем туда же отправляем перец.
Через пару-тройку минут можно добавлять кабачок и помидоры, и грибы (в этот раз у меня были замороженные шампиньоны, но вы можете взять любые, какие есть под рукой, или обойтись вовсе без грибов).
Когда все овощи немного дадут сок и смешают свои ароматы, добавляем три столовые ложки соевого соуса и терияки (опять же в данном случае — по желанию), чуть солим. Добавляем цветную капусту и накрываем крышкой.
Тушить до готовности цветной капусты с кабачками на среднем огне — это примерно минут 10-15.
Подавать тушеную цветную капусту с кабачками можно и в горячем виде и в холодном, как с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельно блюда. Это хорошее овощное блюдо, которое можно употреблять в Пост.
Приятного аппетита! 😉
Слюни текут ))) Нельзя так!
А у вас продаются свежие шампиньоны? а то уже второй раз вижу, что ты берешь замороженные, когда можно купить «живые».
Продаются, Ирэна. Но они слишком «мало» живут. Да и проще взять замороженные резаные 😛 🙂 Я ж ленивая. :)))))