Рецепт каши из овсяных хлопьев
Доброго здоровья всем заглянувшим в мой кулинарный блог! Как-то на днях сделала я по своему же рецепту постные овсяные котлеты, и, глядя на пачку с «Геркулесом», подумала: «Странно, но мне хочется овсянки с грибами». Дня три ходила вокруг да около, а потом на завтрак взяла да и приготовила необычную кашу из овсяных хлопьев. Тут я уточню, что в принципе не любитель овсянки, да и вообще молочные каши с детства вызывали у меня только отрицание. Но этот рецепт каши из овсяных хлопьев меня (и моего трехлетнего сына, кстати тоже) порадовал. А потому смело заношу его в свою кулинарную книгу, как удачный эксперимент.
Возьмём:
- 200 граммов любых грибов (в моём случае были замороженные шампиньоны);
- примерно 2/3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
- небольшую головку репчатого лука;
- пара пластиков любого сыра (по желанию).
Почистить и порезать полукольцами лук. Поставить сковороду с растительным маслом разогреваться. Высыпать нарезанный лук и обжарить его до полупрозрачности. Затем туда же добавить грибы.
Если у вас свежие грибы, порежьте их предварительно. У меня шампиньоны были уже резаные.
Дайте немного протушиться грибам, буквально минут пять. Если вы используете свежие грибы, скорее всего понадобится налить немного воды (не больше трети стакана). Я же воспользовалась тем соком, который дали грибы при разморозке.
Чуть солим, всыпаем овсяные хлопья и на среднем огне тушим ещё минут пять.
Я не устояла и положила сверху несколько пластиков сыра, подождала, пока сыр расплавится.
Если вы хотите сделать такую кашу из овсяных хлопьев в Пост, то просто исключите сыр.
Когда сыр расплавится, а хлопья напитаются влагой, хорошенько перемешиваем кашу и подаём к завтраку! 😉
Приятного аппетита и отличного дня всем!
Хм.. Необычно )))) Так ты не сама придумала?
Почему не сама? Именно, что сама… 🙂