Приготовь просто и вкусно!
Рецепт каши из овсяных хлопьев

Рецепт каши из овсяных хлопьев

Доброго здоровья всем заглянувшим в мой кулинарный блог! Как-то на днях сделала я по своему же рецепту постные овсяные котлеты, и, глядя на пачку с «Геркулесом», подумала: «Странно, но мне хочется овсянки с грибами». Дня три ходила вокруг да около, а потом на завтрак взяла да и приготовила необычную кашу из овсяных хлопьев. Тут я уточню, что в принципе не любитель овсянки, да и вообще молочные каши с детства вызывали у меня только отрицание. Но этот рецепт каши из овсяных хлопьев меня (и моего трехлетнего сына, кстати тоже) порадовал. А потому смело заношу его в свою кулинарную книгу, как удачный эксперимент.

Возьмём:

  • 200 граммов любых грибов (в моём случае были замороженные шампиньоны);
  • примерно 2/3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • небольшую головку репчатого лука;
  • пара пластиков любого сыра (по желанию).

Почистить и порезать полукольцами лук. Поставить сковороду с растительным маслом разогреваться. Высыпать нарезанный лук и обжарить  его до полупрозрачности. Затем туда же добавить грибы.

Рецепт каши из овсяных хлопьев

Если у вас свежие грибы, порежьте их предварительно. У меня шампиньоны были уже резаные.

Дайте немного протушиться грибам, буквально минут пять. Если вы используете свежие грибы, скорее всего понадобится налить немного воды (не больше трети стакана). Я же воспользовалась тем соком, который дали грибы при разморозке.

Рецепт каши из овсяных хлопьев

Чуть солим, всыпаем овсяные хлопья и на среднем огне тушим ещё минут пять.

Я не устояла и положила сверху несколько пластиков сыра, подождала, пока сыр расплавится.

Рецепт каши из овсяных хлопьев

Если вы хотите сделать такую кашу из овсяных хлопьев в Пост, то просто исключите сыр.

Когда сыр расплавится, а хлопья напитаются влагой, хорошенько перемешиваем кашу и подаём к завтраку! 😉

Рецепт каши из овсяных хлопьев

Приятного аппетита и отличного дня всем!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.