Приготовь просто и вкусно!
Баклажаны-лодочки запеченные в духовке

Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке

Доброго здоровья всем, посетившим мой кулинарный блог! Очень я люблю готовить что-нибудь в духовке из баклажанов, а как-то раз решила попробовать трансформировать рецепт вегетарианских фаршированных перцев. Да так удачно трансформировала, что теперь делюсь с вами, вдруг и вам понравится. Конечно, баклажаны-лодочки, запеченные в духовке, потребуют чуть больше времени на процесс приготовления, чем перцы, но всё-таки результат тоже очень приятно удивит вас, если вы любите что-нибудь необычное.

Возьмём:

  • 3-4 баклажана;
  • 300 граммов творога;
  • зелень (подойдёт вообще любая, у меня были лук, укроп, петрушка, базилик, немного мяты);
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 граммов сметаны;
  • сыр (любой, для запекания).

Целые баклажаны завернуть в фольгу и минут на 15-20 отправить в духовку. Достать, охладить. Разрезать на две половины, из которых выбрать сердцевину.

Баклажаны-лодочки запеченные в духовке

Выбранные серединки баклажана порезать помельче. Добавить творог, нарезанную мелко зелень, выдавить пару зубчиков чеснока.

Баклажаны-лодочки запеченные в духовке

Посолить и перемешать получившуюся начинку. Наполнить ею половинки баклажанов.

Баклажаны-лодочки запеченные в духовке

Обильно помазать сверху получившиеся баклажаны-лодочки сметаной и отправить в разогретую до 180°С духовку минут на 10-15.

Если вы не хотите возиться с предварительным запеканием баклажанов, можно сырые баклажаны порезать на две части, посыпать обильно солью и дать им постоять, чтобы вышла горечь. Затем аккуратно вырезать серединки, сделать начинку и, начинив «лодочки», запекать не 10 минут, а минут 25-30.

Кстати сказать, у меня осталась начинка и я решила попробовать, каким получится вкус с этой начинкой запеченный сладкий перец — ведь я готовила уже вегетарианский сладкий перец и начинка из творога была там очень кстати. Могу сказать, что и перчик, и баклажаны получились в итоге очень вкусными.

Баклажаны-лодочки запеченные в духовке

Запекать, пока сыр не зарумянится.

Баклажаны-лодочки запеченные в духовке

Конечно, лучше подавать такие баклажаны-лодочки, запеченные в духовке, ещё горячими. Но можно насладиться их вкусом и в холодном виде. 😉

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.