Приготовь просто и вкусно!
постные сырники

Постные сырники без творога и яиц

Всем привет! Недавно я писала о проблеме завтраков для соблюдающих Великий Пост. И вот одно поистине восхитительное решение — постные сырники! Причём, мой привереда-сын, который обычные творожные сырники не слишком привечает, на эти был готов почти каждый день. 😀

Конечно, я не пекла их каждое утро, но рецепт настолько удивительно-восхитительный, что просто не могу не поделиться им.

Возьмём:

  • примерно 170 гр тофу или соевого творога;
  • 1 банан;
  • 2-3 столовых ложки растительного молока (кокосовое лучше всего);
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки рисовой муки (и примерно ещё 2-3 столовых ложки для обваливания сырников);
  • растительное масло для жарки.

Сахар я не добавляла — банан, особенно переспелый, даёт более чем достаточно сладости, да и вкуснее есть сырники с мёдом или джемом, потому сахар в «тесто» уже не нужен.

В глубокую миску выложить тофу и очищенный банан.

постные сырники

Можно, конечно, взбить их блендером, но я поступаю проще — разминаю их вилкой. 😉

постные сырники

К слову: не обязательно строго следовать весу тофу. Если вдруг тесто получится жидкое — добавьте муки, если густое — растительного молока. 😉

Далее смотрим по консистенции — если тофу и банан не слишком жидкие, можно добавить 3 стол. ложки растительного молока, если жидковаты — хватит и двух. Перемешать.

постные сырники без творога и яиц

Всыпать рисовую муку (тоже ориентируйтесь на плотность массы!) и слегка припорошить ванилином. Опять перемешать.

Тесто будет влажное, но легко формируется в сырнички руками.

постные сырники

Обмакиваем их с двух сторон в рисовой муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Лучше всего жарить на среднем огне и подольше держать на каждой стороне, пока сырники не начнут отлипать от поверхности сковороды. Это точно предохранит их от разваливания при переворачивании. Хотя, отмечу, что у меня ни один сырник не развалился, а готовила я их уже раз пять или шесть. 😀

постные сырники без творога и яиц

Из такого количества у меня получается примерно 7-9 постных сырников без творога и яиц. И, что меня особенно поразило, этой порции будет достаточно для питательного завтрака на двоих. Причём, что для меня особенно важно — чувство сытости без тяжести в желудке и хватает его до обеда спокойно.

Единственное — сразу горячими кушать постные сырники несколько проблематично. Лучше всего дать им минут 15 постоять.

постные сырники

Конечно, не соблюдающим Пост можно и со сметанкой подать, но всё-таки с джемом они наиболее вкусные!

И, кстати, эти постные сырники будучи охлаждены в холодильнике, тоже очень недурны! 😀

Постные сырники


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced тофу, растительное молоко, рисовая мука, банан, растительное масло
Price:

Directions:
Как приготовить вкусные и сытные постные сырники без творога и яиц ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.