Приготовь просто и вкусно!
Пирог творожный с яблоками корицей

Пирог творожный с яблоками и корицей

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой блог в поисках простого и вкусного кулинарного рецепта! Сегодняшний рецепт творожного пирога с яблоками и корицей очень отвечает главному лозунгу моего меню. Он готовится очень просто, получается вкусно и, что я тоже очень люблю, много. Тогда его хватает надольше. 😉 И отмечу, что мой сын довольно равнодушен к молочным продуктам, и к творогу в частности, но этот пирог он поглощает с удовольствием.

Возьмём:

  • 500 гр творога;
  • 4 небольших яблока;
  • по желанию — штук 6 фиников;
  • корицу;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • немного молока для смазывания пирога.

Для начала нужно замесить тесто из творога для пирога с яблоками и корицей. Первым делом нужно размять в миске мягкое сливочное масло и сахар.

Пирог творожный с яблоками и корицей

Добавить творог, можно немного ванилина, и муку с разрыхлителем.

Пирог творожный с яблоками и корицей

Пирог творожный с яблоками и корицей

Замесить плотное тесто. Сначала можно мешать его ложкой, но потом всё равно придётся поработать руками. 😉

Пирог творожный с яблоками и корицей

Правда, совсем недолго. Немного присыпать стол мукой и сформировать из теста плотный шар, который не будет прилипать к рукам. После чего нужно оставить его в покое: то есть положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час-полтора.

Затем достать тесто, поделить его на две части. Раскатать одну часть по форме, в которой планируете пирог творожный с яблоками и корицей выпекать.

Форму для выпечки лучше застелить пергаментом или бумагой для выпечки — так будет потом проще вынимать готовый пирог. Я пробовала и с бумагой и сразу в форме, поэтому по опыту говорю, что лучше использовать пергамент. Смазывать его не нужно, потому что в тесте и без того достаточно масла.

Выложить раскатанный пласт в форму. Включить духовку разогреваться на 180°С.

Пирог творожный с яблоками и корицей

Вымыть и почистить от шкурки яблоки, вынуть из них сердцевину и нарезать ломтиками или дольками, кому как больше нравится.

Пирог творожный с яблоками и корицей

Полностью выкладываем яблоками нижний слой, можно чуть-чуть припорошить сахаром, а можно, если не любите сильно сладкого, не делать этого. А просто взять нарезанные финики (или промытый и высушеный изюм) и распределить сверху яблок.

Пирог творожный с яблоками и корицей

Обильно посыпать начинку для пирога корицей. Если вы не большой любитель корицы, можно использовать её скромнее. Мы все очень любим коричный аромат, потому я не скупилась… 😉

Далее раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху яблок и корицы.

Пирог творожный с яблоками и корицей

Хорошенько проходим по краям, скрепляя между собой два слоя теста. У меня остался небольшой кусочек теста, из которого я по-быстрому смастерила украшение для своего пирога творожного с яблоками и корицей.

Затем кулинарной кисточкой (или любым другим удобным для вас способом) аккуратно смажем получившийся пирог молоком.

Пирог творожный с яблоками и корицейНе страшно, если молоко стечет вниз, а где-то его останется чуть больше. Отправляем творожный пирог в разогретую духовку минут на 35-40.

Пирог творожный с яблоками и корицей

Когда верх хорошенько зарумянится, можно вынимать. Немного остудить.

Я обычно сразу нарезаю его на порционные кусочки — так получается удобнее. И можно подавать к ароматному чаю или свежему кофе!

Пирог творожный с яблоками и корицейОсобенно вкусный он, когда чуть-чуть тёплый, но не теряет своих аромата и вкуса и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

  1. То есть? Ни одного яйца в тесто не надо?

    А когда добавлять разрыхлитель?

    А подсыпать стол мукой надо?

    Ничего не понятно в вашем рецепте.

    1. Марина, если бы нужно было добавить яйцо, я бы это непременно написала. ) Этот пирог прекрасно выпекается и поднимается без яиц.
      Разрыхлитель добавляется вместе с мукой — стандартное правило кулинарии.
      Если тесто прилипает, то подсыпать на стол, конечно, нужно. Но если изначально в тесто было много муки добавлено, то уже и не стоит. Почему так, я писала в статье про муку. 😉
      Внесла в статью необходимые уточнения. Спасибо за внимание к моему блогу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности