Приготовь просто и вкусно!
Рулет из шпината с мягким творогом

Рулет из шпината с мягким творогом

Доброго дня всем посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Недавно, когда в очередной раз покупала свежий шпинат, кассир супермаркета поинтересовалась: «А что вы с ним делаете?» Я рассмеялась: «Что угодно! Хоть омлет, хоть салат, хоть в выпечку…» Просто это один из немногих продуктов, которые согласен есть мой сын почти в любом варианте. И потому ищу самые разные варианты сочетаний.

Этот рецепт рулета из шпината с мягким творогом я вынашивала почти полгода, если не больше. Но зато, когда приготовила, стало ясно — не зря. Выглядит очень празднично, вкус — прекрасный, сытный, полезный… И приготовление вообщем-то не требует больших усилий.

В общем, на мой взгляд, у этого рулета есть все шансы оказаться на новогоднем столе.

Возьмём:

  • примерно 150 гр свежего шпината (делала только из свежего, потому не могу сказать, сколько потребуется шариков замороженного — наверное, порядка 4-5);
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 мл сыворотки (или скисшего молока, или кефира);
  • 200 гр муки;
  • 1 чайная ложка соды (или половина пакетика разрыхлителя);
  • 200  гр домашнего творога (или рикотты);
  • 1/3 сладкого перца.

Для начала сделаем заготовку для рулета. Для этого тщательно промыть шпинат, желательно брать только листья. Сложить в ёмкость и взбить блендером до однородной массы. Чтобы легче перемалывалось, можно чуть присолить и влить десертную ложку воды.

Рулет из шпината с мягким творогом

Некоторые перед тем, как измельчать шпинат окатывают его кипятком или даже бланшируют минут пять, но я этого не делала

Влить сыворотку и растительное масло. Перемешать. Добавить чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Рулет из шпината с мягким творогом

Затем постепенно добавлять муку: сначала 100 гр, перемешать до однородности. Затем ещё примерно 50 гр, и только потом, если потребуется, оставшуюся.

Рулет из шпината с мягким творогом

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Если сделать гуще — скрутить рулет будет проблематично.

Рулет из шпината с мягким творогом

Смазав пергамент растительным маслом, выкладываем полученное тесто, разравниваем поверхность и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 20-35.

Рулет из шпината с мягким творогом

Следите, чтобы коржик не пережарился — поскольку цвет его будет зеленым, «зарумяниться» он будет не в состоянии. 😉

Рулет из шпината с мягким творогом

Но как начнёт отходить от пергамента, и станет гладким верх — заготовка для рулета из шпината готова. Ставим её остывать.

Рецепт приготовления мягкого творога в домашних условиях я выкладывала ранее. Накануне перед приготовлением рулета сделала творожок, поэтому дальше использовала готовый продукт (впрочем, и сыворотка пошла в дело тоже от этого же творожка 😉 ). Вы можете взять рикотту или любой другой несоленый, мягкий творог.

мягкий творог в домашних условиях

Тем временем солим творог, перемешиваем.

Сладкий перец нарезать полосочками.

Рулет из шпината с мягким творогом

Сын у меня не поклонник сладкого перца, поэтому я ещё попробую сделать такой рулет с огурцом, хотя, конечно, с перцем получается по-новогоднему

Когда основа рулета для шпината остынет, распределить мягкий творог и выложить перчик.

Рулет из шпината с мягким творогом

Кстати: я тут выложила перец неправильно. 😀 Поскольку скручивался рулет по короткой стороне, то выложить перец нужно было по ней же. А я наложила поперек. Поэтому при нарезке перец оказался немного не так. Впрочем, на вкусовых качествах это не отразилось, скорее на эстетических. 😉

Вариант блюда:

в интернете существует другой рецепт, в основе которого традиционный бисквит — для этого нужно взбитый шпинат соединить с тремя желтками, добавить немного муки, а взбитые в крепкую пену белки вводить постепенно в шпинатно-желтковую смесь. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать по своему вкусу

Свернуть рулет, чуть прижимая его, и отправить в холодильник на час-два.

Рулет из шпината с мягким творогом

Подавать, нарезав порционными кусочками, толщиной 1,5-3 см.

Рулет из шпината с мягким творогом

Вкусно и в качестве закуски, и в качестве гарнира к крупам или картофельному пюре.

Рулет из шпината с мягким творогом


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced свежий шпинат, мягкий творог, сладкий перец, мука, растительное масло
Price:

Directions:
Рулет из шпината с мягким творогом прекрасно подойдет к новогоднему столу ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.