Мой помощник — блендер от «Цептер»
Блендеры разные нужны, блендеры разные важны… Так что-то вспоминаются мне детские стишки… Но сегодня я решила поговорить не о рецептах вкусных и простых блюд на каждый день, а о том, что помогает мне каждый день на кухне готовить эти самые вкусные и простые блюда. 🙂 И сегодня я расскажу о своём добром блендере от компании «Цептер». На самом деле не хочется хвастаться, но этот блендер, который моя мама лет семь назад купила «до кучи» к мощному парогенераторному пылесосу, долгое время пылился без дела. И я пользовалась им от случая к случаю. Но по мере роста сына, я как-то начала более активно эксплуатировать блендер… И апогея достигла, когда начался Великий Пост, который в этом году я решила соблюсти. Вдруг я поняла, что нужнее и важнее кухонного помощника у меня сейчас практически нет. Каждый день, да-да, каждый день я достаю его с полки…
Начну с того, что блендер очень удобно хранить — в комплекте хорошая и компактная подставка, куда ставится сразу всё и насадки не потеряются, потому что лежат в специальном отсеке…
Простой в эксплуатации. Удобно лежит в руке. Две скорости (в общем-то я всегда пользуюсь только «второй»). Хороший шнур, который имеет особую растягивающуюся структуру — он растягивается довольно хорошо, но потом компактно сам «подбирается» и не болтается с подставки.
Чаще всего я использую насадку, крайнюю слева внизу — такое растопыренное нечто… 🙂
Вообще, согласно инструкции, это насадка для колки льда и прочих «жестких» вещей… Но мне она помогает в большинстве случаев…
Например, с помощью неё в стакане, входящем в комплект, я делаю смузи на завтрак для себя и для сына (не каждый день, но раза два в неделю точно). А в бОльшей ёмкости использую для приготовления морса из замороженных ягод для ребенка…
Когда нужно взбить яйца (не в пену, а просто чуть-чуть) или приготовить какое-то простое тесто, я всегда использую этот блендер… Даже вот в приготовлении закуски из творога с зеленью мой замечательный блендер мне помог!
Кофемолка, входящая в комплект, тоже часто используется мной при приготовлении, например, пирожного «Картошка» или при измельчении обычного сахара в сахарную пудру.
Единственное, что этим блендером не получится взбить — это белки. Я имела неосторожность попробовать это сделать. И тут блендер мне не помог. Но во всем остальном — он просто чудо.
Легко мыть, легко хранить, легко готовить. И это просто мой личный отзыв о блендере от «Цептер». Я оценила.
А у вас какой блендер? Как часто вы им пользуетесь?
А почему именно «Цептер»? Другие хуже что ли?..
Конечно же нет, уважаемая Зоя Владимировна! Просто я пишу о том, что есть конкретно у меня. Можете поделиться своей маркой блендера, которая вас устраивает. 😉