Приготовь просто и вкусно!
Роллы домашнего приготовления

Роллы домашнего приготовления

Приветствую всех на страницах моего кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно!» Недавно я уже выкладывала один интересный рецепт из морепродуктов, а сегодня решила сделать роллы и вспомнила, что ещё не рассказывала об этом моём любимом рецепте… Многие мои знакомые любят японские блюда: роллы и суши. Но мало кто решается сделать роллы домашнего приготовления, а зря. Потому что не так всё страшно, как кажется — готовится это блюдо довольно быстро, а выход готового продукта гораздо больше, чем за такую же цену можно купить в ресторане… Итак, вперёд — изучать фото-рецепт приготовления роллов с сёмгой!

Признаюсь честно: готовить роллы можно не только с сёмгой, но и с омлетом, овощами, креветками или крабовыми палочками — кто с чем любит. Лично в нашей семье больше всего «рулит» именно слабосоленая сёмга, поэтому рассказываю именно на её примере. 😉

Возьмем:

  • 250-300 гр. слабосоленой сёмги;
  • 1 свежий огурец;
  • примерно 400 гр. сваренного предварительно риса для суши;
  • две пачки листов нори (морской капусты для суши);
  • соевый соус;
  • бамбуковую подстилочку (либо влажное вафельное полотенце).

Рис для суши лучше отварить заранее — в дело пойдет уже остывший рис. Можно взять специальный рис, на котором указано, что он для суши, а можно взять обычный круглозерный, только побольше поварить его, чтобы он стал более «клейким».

Обратите внимание: рис варится без соли!

роллы домашнего приготовления

Пока рис остывает, подготовим овощи и рыбку. Огурец моем и режем тонкими полосочками вдоль. Семгу нарезаем тонкими пластинками, отделяя от кожи и костей… У нас продается слабосоленая семга в вакуумной упаковке, уже расфасованная по 300 грамм — такую очень удобно резать тонкими пластиками…

роллы домашнего приготовления

На этом подготовительный этап завершен. Быстро, не правда ли? 😉 Дальше будет тоже быстро — только важно сначала «набить руку». Потом дело пойдет вообще незаметно…

Берем бамбуковую подстилочку (читала, что люди, у которых нет такой подстилочки, для роллов домашнего приготовления берут чуть влажное (не мокрое!) «вафельное» полотенце и у них тоже получается всё отлично, но я не пробовала), на неё выкладываем один лист сухой морской капусты, ребристой стороной вверх…

фото рецепт приготовления роллов

Сверху на морскую капусту кладем ложки две-три риса и тщательно разравниваем его по листу (я делаю это влажными руками), пальцами чуть прижимая к нори… Сантиметра 2-3 не доходим до конца.

фото рецепт приготовления роллов

С противоположной стороны отступаем немного и кладем полоску огурца и пару пластиков сёмги…

фото рецепт приготовления роллов

Теперь нужно поднять бамбуковую подстилочку так, чтобы она начала заворачиваться вовнутрь… Хорошо прижимаем то место, где у нас лежит начинка…

фото рецепт приготовления роллов

Постепенно сдвигая загибаемый край бамбукового полотна наружу, продолжаем скручивать ролл..

фото рецепт приготовления роллов

Конец ролла я обычно скручиваю уже без подстилочки… Просто соединяю конец листа нори без риса с основным рулетиком… Обычно он сам отлично склеивается, но если вдруг нет — можно чуть-чуть влажной рукой смочить край морской капусты…

фото рецепт приготовления роллов

Вот такой ролл получается в итоге

фото рецепт приготовления роллов

По правилам японских шеф-поваров, нужно разрезать эту длинную «колбаску» ровно пополам… Лучше всего нож предварительно смочить в холодной воде.

роллы домашнего приготовления

После этого, режем две «колбаски» одновременно — так получаются роллы одинаковой ширины… Но вы можете и не «заморчиваться» — ведь в домашнем приготовлении роллов главное вкус. А он, уверяю вас, будет отменным! 🙂

Обычно я даю роллам немного постоять в холодильнике, но можно подавать и сразу. Главное — не забудьте про соевый соус…

роллы домашнего приготовления

Приятного аппетита!

Роллы домашнего приготовления


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced морская капуста для суши, огурец, семга, рис
Price:

Directions:
Роллы домашнего приготовления с семгой и огурцом ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

  1. О, отличная идея — приготовлю-ка я сегодня роллы! Слушайте, ну так просто всё у вас получается… Напишу потом, так ли это было просто, как вы показали. 🙂

  2. Сегодня готовила роллы. У меня получилось! Не с первого раза, конечно, удалось все правильно закрутить. Но в целом — спасибо за рецепт! Всё понятно и доходчиво! Ставлю в закладки ваш сайт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности