Необычная закуска из тофу и зелёного горошка
Привет всем, заглянувшим в мой кулинарный блог. Сегодня поделюсь интересным рецептом, который можно готовить в двух вариантах: сладком и солёном. Уже заинтересованы? 😉
Шарики на фото выглядят очень ярко и аппетитно, на мой взгляд. Но ингредиенты заставят вас усомниться во вкусовых характеристиках. И зря. 😀
Возьмем:
- примерно 250 гр замороженного зелёного горошка (это, если будете делать сразу два вида шариков, если же решите попробовать что-то одно, то можно взять горошка примерно 120-150 гр);
для солёных шариков:
- примерно 70 гр тофу;
- щепотка сахара;
- чайная ложка соли;
- 1/3 чайной ложки куркумы.
для сладких шариков:
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1,5 десертных ложки сахара (без горки).
Сначала нужно отварить яйца и пока они остывают, сварить зелёный горошек в чуть подсолёной воде.
Воду с горошка лучше слить в отдельную кружку — она может пригодиться. Когда горошек и яйца остынут, можно приступать к сборке закуски.
Несладкая закуска из тофу и зелёного горошка
Чуть тёплый горошек, посолить-поперчить, добавить щепотку сахара и пюрировать блендером. Если он получится слишком сухой, можно добавить чуточку воды, в которой он варился.
Тофу достаточно сцедить от воды, также посолить, поперчить, добавить куркуму и тщательно размять вилкой.
Самое интересное в создании этой закуски — процесс сборки. 😉
Этот вариант закуски из зелёного горошка можно употреблять в Великий Пост
Влажную марлечку сложить в два-три раза, на неё выложить чайную ложку гороховой массы и чуть поменьше — тофу.
Затем взять свободные кончики марли и туго скрутить сверху, как если бы крутили манты. 😉
Желательно потуже. Затем аккуратно разворачиваем и любуемся симпатичным двухцветным шариком.
Выложить шарики на блюдо.
Можно подавать сразу или дать шарикам немного постоять. 😉
Сладкая закуска из зеленого горошка и желтков
Принцип приготовления схожий с предыдущим, только в горошек вместо соли добавляем примерно половину десертной ложки сахара, а в желтки — целую ложку, но без горки.
Вообще, на мой вкус лучше было бы ещё меньше сахара, потому что в такой пропорции получилось слишком сладко.
Горошек также пюрировать блендером, а желтки перетереть с сахаром вилкой.
Собирать также — на влажной марлечке.
Выложить готовые шарики на блюдо.
Теперь о вкусе и вариантах подачи.
Честно говоря, мне больше понравился солёный вариант. Он больше сочетается с основным блюдом, то есть такую закуску из зеленого горошка и тофу можно использовать как гарнир.
Что касается второго варианта, он будет интереснее в самостоятельном виде. Либо после основного блюда. Сладость всё-таки.
Вкусовые качества у солёной закуски традиционные, а вот сладкий вариант очень нестандартный, вообще не пахнет яйцом и, если не знать, из чего закуска сделана, то вряд ли сразу поймёшь ингредиенты.
В общем, советую попробовать обе и выбрать для себя ту, которая подходит именно вам. 😉
Добавить комментарий