Приготовь просто и вкусно!
закуска из тофу и зелёного горошка

Необычная закуска из тофу и зелёного горошка

Привет всем, заглянувшим в мой кулинарный блог. Сегодня поделюсь интересным рецептом, который можно готовить в двух вариантах: сладком и солёном. Уже заинтересованы? 😉

Шарики на фото выглядят очень ярко и аппетитно, на мой взгляд. Но ингредиенты заставят вас усомниться во вкусовых характеристиках. И зря. 😀

Возьмем:

  • примерно 250 гр замороженного зелёного горошка (это, если будете делать сразу два вида шариков, если же решите попробовать что-то одно, то можно взять горошка примерно 120-150 гр);

для солёных шариков:

  • примерно 70 гр тофу;
  • щепотка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки куркумы.

для сладких шариков:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1,5 десертных ложки сахара (без горки).

Сначала нужно отварить яйца и пока они остывают, сварить зелёный горошек в чуть подсолёной воде.

закуска из зеленого горошка

Воду с горошка лучше слить в отдельную кружку — она может пригодиться. Когда горошек и яйца остынут, можно приступать к сборке закуски.

Несладкая закуска из тофу и зелёного горошка

Чуть тёплый горошек, посолить-поперчить, добавить щепотку сахара и пюрировать блендером. Если он получится слишком сухой, можно добавить чуточку воды, в которой он варился.

закуска из тофу и зелёного горошка

Тофу достаточно сцедить от воды, также посолить, поперчить, добавить куркуму и тщательно размять вилкой.

Самое интересное в создании этой закуски — процесс сборки. 😉

Этот вариант закуски из зелёного горошка можно употреблять в Великий Пост

Влажную марлечку сложить в два-три раза, на неё выложить чайную ложку гороховой массы и чуть поменьше — тофу.

закуска из тофу и зелёного горошка

Затем взять свободные кончики марли и туго скрутить сверху, как если бы крутили манты. 😉

закуска из тофу и зелёного горошка

Желательно потуже. Затем аккуратно разворачиваем и любуемся симпатичным двухцветным шариком.

закуска из тофу и зелёного горошка

Выложить шарики на блюдо.

закуска из тофу и зелёного горошка

Можно подавать сразу или дать шарикам немного постоять. 😉

Сладкая закуска из зеленого горошка и желтков

Принцип приготовления схожий с предыдущим, только в горошек вместо соли добавляем примерно половину десертной ложки сахара, а в желтки — целую ложку, но без горки.

закуска из зеленого горошка

Вообще, на мой вкус лучше было бы ещё меньше сахара, потому что в такой пропорции получилось слишком сладко.

Горошек также пюрировать блендером, а желтки перетереть с сахаром вилкой.

Собирать также — на влажной марлечке.

закуска из зеленого горошка

закуска из зеленого горошка

Выложить готовые шарики на блюдо.

закуска из зеленого горошка

Теперь о вкусе и вариантах подачи.

Честно говоря, мне больше понравился солёный вариант. Он больше сочетается с основным блюдом, то есть такую закуску из зеленого горошка и тофу можно использовать как гарнир.

необычная закуска из зелёного горошка

Что касается второго варианта, он будет интереснее в самостоятельном виде. Либо после основного блюда. Сладость всё-таки.

Вкусовые качества у солёной закуски традиционные, а вот сладкий вариант очень нестандартный, вообще не пахнет яйцом и, если не знать, из чего закуска сделана, то вряд ли сразу поймёшь ингредиенты.

В общем, советую попробовать обе и выбрать для себя ту, которая подходит именно вам. 😉

Закуска из тофу и зелёного горошка


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced зеленый горошек, тофу, вареные яйца, сахар
Price:

Directions:
Предлагаю приготовить необычную закуску из тофу и зелёного горошка, которая удивит вас вкусовыми качествами и внешним видом ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.