Котлеты из брокколи постные
Доброго здоровья всем, соблюдающим Пост, а также всем, заглянувшим в мой кулинарный блог! Сегодняшний простой рецепт постных котлет из брокколи, думаю, приглянётся всем любителям вкусно поесть. 😀 А потому без лишних предисловий, изучаем процесс приготовления.
Возьмём:
- примерно 600 граммов свежей брокколи;
- 300 граммов тофу;
- зубчик чеснока (опционально);
- 2 стол. ложки овсяных хлопьев;
- растительное масло для жарки.
У меня в блоге уже был один рецепт котлеток из брокколи, но там они готовились из отварной капусты. «Изюм» этого рецепта в том, что брокколи берётся сырая. 😉
Зубчик чеснока и порезанную брокколи сложить в глубокую ёмкость и взбить блендером.
СОВЕТ:
Если ваш блендер не слишком мощный, сделайте кусочки капусты поменьше.
Далее добавить овсяные хлопья и тофу.
А также соль и любимые специи.
На фото у меня тофу с паприкой, поэтому его цвет не чисто белый. И хлопья не только овсяные, а из 4 разных злаков. 😉
Перемешать руками (хотя можно взбить и блендером — тут на любителя).
И руками же сформировать котлетки, которые обжаривать на растительном масле с двух сторон до готовности.
Вариант приготовления:
обжарить котлетки по паре минут с каждой стороны, затем отправить в духовку или пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды.
Готовые постные котлетки из брокколи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
А подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. 😉
Получается довольно сытное, пикантное из-за чеснока и специй, блюдо, которое разнообразит постные дни.
Всем хорошего настроения и легкого Поста!
Добавить комментарий