Вкусные галушки с грибами
Добра всем, заглянувшим в блог «Приготовь просто и вкусно»! Сегодняшний рецепт мне нравится тем, что процесс приготовления его занимает не так много времени, а блюдо в итоге получается сытным и очень вкусным. Для любителей макарон и вареников вкусные галушки с грибами — отличная альтернатива привычным блюдам.
Возьмём:
- 100 мл сыворотки (можно использовать молоко);
- 100 гр сметаны 15-%;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 300 гр свежих шампиньонов (либо 500 гр замороженных);
- головку репчатого лука;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Чаще я готовлю эти галушки, когда у меня остаётся сыворотка от мягкого творога, про рецепт которого я писала ранее. С моей чашей для приготовления творога это вообще легко.
В глубокую миску вылить сыворотку, растительное масло, сметану. Отправить туда же чайную ложку соли (без горки) и 1/5 чайной ложки соды.
Перемешать и всыпать стакан муки.
Продолжать перемешивать, затем выложить на стол, присыпанный мукой.
Далее вымешивать руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и пластичным, перестав прилипать к пальцам.
Сформированное тесто можно оставить отдохнуть под полотенчиком на полчасика-час.
Затем раскатать его в круг, разрезав на ломтики или скрутив их в какую-нибудь форму.
Либо накрутить «колбасок», которые затем нарезать пластиками.
Я использовала оба варианта и мне больше понравился второй.
Количества замешанного теста хватит как раз на один раз на две-три порции.
Когда галушки будут подготовлены, ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает вода, чистим лук и грибы.
В сковородку отправляем кусочек сливочного масла (или можно налить растительного) и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Присыпать приправками и добавить порезанные шампиньоны.
Если вы используете замороженные грибы, нужно будет выпарить из них лишнюю влагу.
Когда вода в кастрюле закипит, посолить её и всыпать частями галушки, периодически помешивая, чтобы тесто не слиплось.
Варить до готовности — на этой уйдёт порядка 10 минут. Тем временем, когда шампиньоны будут готовы, добавить к ним кусочек сливочного масла и посолить.
Готовые галушки шумовкой выложить в сковородку с грибами.
Помешивая, жарить ещё минуты три-четыре, пока галушки не пропитаются ароматом грибов и масла.
Подавать, конечно, горячими. Можно в качестве украшения посыпать галушки с грибами свежим укропчиком. Хотя сын у меня от укропа отказался. 😀
Подавать можно и со сметаной, но мы уплетали как есть и закатывали глаза от удовольствия.
Всех хозяюшек с наступающим 8 Марта! Мира, добра, счастья!
Любимые многими галушки, как иногда хочется их приготовить) После таких фотографий и несложного рецепта обязательно предложу дома в меню. Ведь готовятся они просто, да ещё и с грибами! Это очень вкусно. Спасибо за рецепт.