Приготовь просто и вкусно!
вкусные галушки с грибами

Вкусные галушки с грибами

Добра всем, заглянувшим в блог «Приготовь просто и вкусно»! Сегодняшний рецепт мне нравится тем, что процесс приготовления его занимает не так много времени, а блюдо в итоге получается сытным и очень вкусным. Для любителей макарон и вареников вкусные галушки с грибами — отличная альтернатива привычным блюдам.

Возьмём:

  • 100 мл сыворотки (можно использовать молоко);
  • 100 гр сметаны 15-%;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 300 гр свежих шампиньонов (либо 500 гр замороженных);
  • головку репчатого лука;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Чаще я готовлю эти галушки, когда у меня остаётся сыворотка от мягкого творога, про рецепт которого я писала ранее. С моей чашей для приготовления творога это вообще легко.

В глубокую миску вылить сыворотку, растительное масло, сметану. Отправить туда же чайную ложку соли (без горки) и 1/5 чайной ложки соды.

вкусные галушки с грибами

Перемешать и всыпать стакан муки.

вкусные галушки с грибами

Продолжать перемешивать, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

вкусные галушки с грибами

Далее вымешивать руками до тех пор, пока тесто не станет мягким и пластичным, перестав прилипать к пальцам.

вкусные галушки с грибами

Сформированное тесто можно оставить отдохнуть под полотенчиком на полчасика-час.

Затем раскатать его в круг, разрезав на ломтики или скрутив их в какую-нибудь форму.

вкусные галушки с грибами

Либо накрутить «колбасок», которые затем нарезать пластиками.

вкусные галушки с грибами

Я использовала оба варианта и мне больше понравился второй.

вкусные галушки с грибами

Количества замешанного теста хватит как раз на один раз на две-три порции.

Когда галушки будут подготовлены, ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает вода, чистим лук и грибы.

В сковородку отправляем кусочек сливочного масла (или можно налить растительного) и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

вкусные галушки с грибами

Присыпать приправками и добавить порезанные шампиньоны.

вкусные галушки с грибами

Если вы используете замороженные грибы, нужно будет выпарить из них лишнюю влагу.

Когда вода в кастрюле закипит, посолить её и всыпать частями галушки, периодически помешивая, чтобы тесто не слиплось.

вкусные галушки с грибами

Варить до готовности — на этой уйдёт порядка 10 минут. Тем временем, когда шампиньоны будут готовы, добавить к ним кусочек сливочного масла и посолить.

вкусные галушки с грибами

Готовые галушки шумовкой выложить в сковородку с грибами.

вкусные галушки с грибами

Помешивая, жарить ещё минуты три-четыре, пока галушки не пропитаются ароматом грибов и масла.

вкусные галушки с грибами

Подавать, конечно, горячими. Можно в качестве украшения посыпать галушки с грибами свежим укропчиком. Хотя сын у меня от укропа отказался. 😀

вкусные галушки с грибами

Подавать можно и со сметаной, но мы уплетали как есть и закатывали глаза от удовольствия.

Всех хозяюшек с наступающим 8 Марта! Мира, добра, счастья!

Вкусные галушки с грибами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced сыворотка, мука, шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, сметана
Price:

Directions:
Быстрый и простой рецепт, который отлично подойдёт для повседневного меню: вкусные галушки с грибами ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

One comment

  1. Любимые многими галушки, как иногда хочется их приготовить) После таких фотографий и несложного рецепта обязательно предложу дома в меню. Ведь готовятся они просто, да ещё и с грибами! Это очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.